描写雪天的作文600字
雪天里的温暖雪天里的温暖记忆的长河中漂浮着回忆的岛屿,隐隐约约、零零星星,但唯有那座岛屿,一直停留在我的记忆里,挥之不去。它感动着我,在生活中的每一天……
那是去年冬天的一个早晨,我正背着书包在路边等车。一会儿时间,东北风夹着雪花铺天盖地地下了下来。雪越下越大,车终于来了,我一下蹿到车上,赶紧找个位子坐下了,心里的石头总算落了地,终于可以好好暖和一下了。这时,我发现坐在旁边的是一位老奶奶,只见她面色发青,紧锁眉头,紧闭双眼,双手捂住嘴巴,好想要呕吐的样子。我赶紧往边上靠,生怕弄脏自己的衣服,果然不出我所料,担心的事还是发生了。老奶奶终于忍不住“哇”的一声大吐出来,刹那间一股难闻的异味充满了整个车厢,之间乘客们不约而同地无助鼻子。
有的乘客冲着老奶奶一副厌恶的表情;有的不顾窗外刺骨的寒风,打开窗户把头伸出窗外;有的嘴里不停地抱怨着,仿佛自己受了很大的委屈似的……我更是暗暗叫苦,真倒霉!这时,一位中年男子从车厢后面快步走到老奶奶面前,把自己的矿泉水和手绢递给老奶奶,亲切地说:“大妈,您漱漱口把!”说罢,从车门后拿起扫帚小心翼翼地打扫着地上的污迹。或许是他的这种热心助人的行为感动了大家,车厢内的气氛也变得缓和起来,我和周围几个人也纷纷掏出自己的手绢为老奶奶擦去身上的污迹。汽车到站了,风夹着雪花依旧下着,下车后,我发现这位叔叔竟与我在同一站下车。
我向他投去了敬佩的目光,这时,却在无意中发现他的左衣袖在狂风中随风飘动着,我一下惊呆了。相比之下,我感到自己竟然是如此的渺小,我久久地伫立在风雪中,目送他的身影越行越远,心里涌出一股暖流,同样在风雪中,我却没有丝毫寒意。此时,我突然想起一首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间……”
是啊!举手之劳便可以让别人感受到世界的温暖,如果每人都像这位叔叔一样,献出自己的爱心,为别人做力所能及的事,那我们的世界将处处充满爱。