春节的作文600字
我经常会问妈妈春节是什么节日?是怎样的节日?妈妈的回答总是不准确,因为我觉得那是大人眼中的春节,不是我心中的春节。今年的春节妈妈鼓励我自己去找答案。我欣然请命。
年三十,家里人都在忙着年夜饭,没人顾得上管我,包括我老妈(平时她最喜欢唠叨),哈哈哈,我好开心,我就瘫在沙发上。打开电视看我的少儿频道,中央少儿、金鹰少儿剧场、广州少儿、轮着看、没有人跟我抢的感觉真好,看累了我就开始翻东西吃,好多东西啊!有瓜子、花生、开心果、杏仁、各种各样的糖果、薯片、还有叔叔阿姨带来的各种地方特产、包装精美的巧克力、摆满了茶几。嘻嘻!还好今天妈妈没有时间搭理我,我可以随便吃,她总是这也不让我吃那也不让我吃,说什么怕上火、垃圾食品……
非常快我们开始吃年夜饭了,哇赛!桌子上摆满了菜。我家每人做一个拿手菜,爷爷做萝卜焖牛腩、奶奶做酱排骨、爸爸做水煮肉片、妈妈做盐?鸡、红烧鱼、……你们知道我做什么吗?爸爸说今年我负责做饭。妈妈鼓励我争取明年春节也能拿出自己的菜,我还要加油学做菜叻。大家入座后,爷爷先说了祝福大家的话,我们开始互相敬酒了,爸爸妈妈先敬爷爷奶奶,然后轮到我敬爷爷奶奶,妈妈说今年我读小学了,要有针对性地说出祝福语,而且不能重复。我举起酒杯,想了想,爷爷奶奶老了,那就祝福爷爷奶奶身体健康、长命百岁!爸爸平时工作非常忙,那我祝福爸爸工作顺利、心想事成!我妈妈非常爱美,我就祝福妈妈天天开心、永远美丽!家人都夸奖我说得好,说出了大家的心声,我非常得意。大家也端起酒杯祝福我学习进步,身体健康!
在一片祝福声中我家的年夜饭也吃完了,突然我觉得我找到答案了,我大声叫妈妈,我知道春节是什么了?其实春节就是一家人开心的相处、快乐的生活,每个人都要奉献、团结美满的度过每一天。