春节的作文600字
今年回家过年,我发现,爱就在我们身边,一家人汇聚一堂,无处不是各种各样的爱。
我的老家在浙江平湖,今年,爸爸妈妈带我回到千里之外的故乡,我成为了九百万北京归乡人之一。
远远就望见站在门口的爷爷奶奶。车开至家门口,看到我们,老人苍老的脸上露出了灿烂的笑容,兴高采烈地把我们迎进了家门。我刚在沙发上坐定,奶奶便端着一碗热气腾腾的糯米糖水走来了,“来来来,宝贝,快趁热喝了吧!”“谢谢奶奶。”“一家人谢什么呀!”奶奶笑眯眯地说。我端起碗,喝着暖呼呼、甜丝丝的糯米糖水,寒冷一扫而光,心中流淌着一股暖流。喝完水,爷爷朝我走来 “妹妹啊,(家乡话,叫小女孩妹妹)这是爷爷的一点儿心意,来,拿着,”说着把一个红包塞到我手里,“这……”我有些不好意思,可没等我说完,爷爷就把红包塞进了我的衣兜儿中,道:“来,拿着,不然爷爷不高兴的。”我只好笑纳了压岁钱。我拿着红包,回想着甜甜的、暖暖的糯米糖水,感受着爷爷奶奶对我的爱,那种长辈对晚辈深深的爱……
“叮咚——”谁来了?是美萍姐姐一家。美萍姐姐抱着熟睡的女儿,那三四岁的小丫头头枕着妈妈的肩膀,小手耷拉着,把重量都集中在妈妈的手臂上。可美萍姐姐一点都不叫酸,手一动也不动,就是为那小丫头能睡舒服点儿,呵呵,这就是母爱吧。
不一会儿,小丫头醒了。我仔细一看,这小丫头长得真水灵!皮肤又白又嫩,棕色的头发软软的,头顶上扎着一个小揪揪,那双大眼睛活像一对儿紫黑色的水晶葡萄,惹人喜爱。看她这么小,又如此可爱,大家都对她百般爱护。她要玩儿球,妈妈和哥哥就哄她玩大皮球;她想玩游戏,姐姐便把手机让给她;她最爱吃桂圆,我便给她剥,只见她“嗷呜”一口就吞进了嘴里,眯着眼冲我笑……你说,这难道不是一种爱,一种家人对小孩子的宠爱吗?
爷爷辈对孙子辈的爱,父母对儿女的爱,家人对小孩子的爱……过了一次春节,我便发现了大大小小,许许多多存在于生活中的爱。所以说,发现爱,爱就在我们身边。