临近六年级开学,我的心也随之有了恐慌感。我害怕对我来说那“神秘”的数学,我看着这些数字仿佛那么陌生。我不了解它,它不认识我。
我灰心了,对自己的要求是只要能够及格毕业就是万幸了。我还用了一个形象的故事比喻:龟兔赛跑。兔子的目标是赢得比赛,乌龟的目标却是跑完全程。
一次数学考试后,我发现桌子上有张纸条上面写着:我发现你很有潜力。注名是数学老师,我惊呆了,这次题目很简单我考的一般,没想到老师说我有潜力。我有点窃喜。于是我决定,改变现状。真正的去热爱数学。
于是我有了翻天覆地的变化:上课可能一些较简单的问题听不懂有时我举手提问,时常会遭到别人的嘲笑,说“你连这个都不懂”,但我没有因为这些人的讥笑而放弃;以前在课下当我遇到不会的难题我会问同学,也不问同学的过程,直接让他们告诉我答案,现在我遇到不会的题,会自己先独立思考,实在想不起来了也会问问他们,但是他们如果直接告诉我答案,我就会询问过程。讲得不详细我会去找老师,于是数学办公室是我去的最多的地方。在同学眼中我变了,我曾是那么讨厌数学;在老师眼中我也变了,我对数学是那么的付出。
后来在期末我一举拿下“数学全年级第一”。数学老师惊讶的对我说:“真没想到会是你,我还以为是柳依依呢!还给她留了张纸条。”
柳依依就是我的同桌。
我听后并没有表现的十分惊讶,因为我觉得在这个过程中我付出过比平常还要多的汗水与努力;付出了一颗能够超越自我的心。才获得了这“偶然”也将会是“必然”的成功。
生活就是这样没有一帆风顺的,成长也是这样没有努力和付出也不会叫“成长”。人就是在一次次艰辛付出后才能体会到成长的滋味。