春节的作文600字
送走了20xx年,迎来的是20xx年,又一个365天画上了圆满的句号。
后天就是春节了,因为特殊原因,所以提前吃年饭。回到爷爷家后,看到三个舅舅和三个舅妈都在,门外还有一条被铁链子锁住的狼狗,叫虎子,它一见到我就会摇起尾巴,用两只脚站着,再把两只小爪扒在我手上跟我玩儿。
到了吃年饭的时候,想起了妈妈以前对我说的话:吃饭时要集中精力吃,眼睛看着碗,该说的话就说,不该说的话就不乱说。要不然又一筷在刷到我头上了,所以我吃年饭也不敢乱说话,怕说错话。“今天吃年饭咧,去跟三个舅舅和三个舅妈敬酒去。”妈妈低声跟我说,话音刚落,我就拿起雪碧饮料往我杯子倒,倒了一满杯后,我先敬了坐在我身边的二舅妈,然后敬了三舅妈和大舅妈,刚把三个舅妈敬完,大舅妈又嚷嚷起来了:“你咋这样呢,为什么你最后跟我敬酒啊?敬酒要按顺序你懂不懂啊?”当然懂啦,谁叫你坐得比我远呢,为了证明我懂,我先敬了大舅舅,“大舅舅,祝您身体健康,万事如意。”“哦,好好好,祝你学习进步,越长越胖,看你瘦的跟骨架似的。”
接着按顺序给二舅舅、三舅舅和爷爷敬酒。我敬爷爷的酒还没喝完,大舅妈又开始嚷嚷了:“你又搞错了,应该最先给爷爷敬酒,知道不知道?”
爷爷家后面是三舅舅建的一个书院,叫云深书院。云深书院大门上是三舅舅的儿子孙仕凛用繁体字写的对联,上联是云起云飞,万古长江浩气壮。下联是深远深后,千秋大地自歌呤。“你们去把书院的马路扫一下,一会儿有客人来,我去买点东西。”三舅舅用不太标准的普通话跟我和孙仕凛哥哥说。可在我们扫的时候不知道哪来的小毛孩,尽给我们捣乱,要不是妈妈把他赶走,那我们又要重扫。
到了晚上后,我和孙仕凛哥哥拿着烟花到书院里放,先放的是赛车烟花,一听名字我就想放,我点燃引线,只见它喷出浓烟,然后死往墙上冲。接着爷爷又拿来一箱好日子牌的冲天炮,好像是劣质产品、黑烟花爆竹,一个响炮一个哑炮,
一个响炮一个哑炮……最后又放了小冲天炮、彩菊、天狼飞碟、小蜜蜂等烟花爆竹。