“爆竹声中一岁除, 春风送暖入屠苏。”终于要过年啦!在外头打工的叔叔阿姨都回家乡过年了,我去哪里过年呢?哈,当然是年年都去的泰顺咯!
振耳欲聋的鞭炮声哄哄地响起来,这才感到有些过年气氛,去家乡的那天恰好就是大年初一,一家人都很兴奋。到了那里,有些小孩都在一边嚼着食物,一边捂着耳朵。还有些小孩在玩躲猫猫。这样的气氛才算过年嘛!到了晚上,天空下起了小雪,小孩都出去玩了,只剩下大人和老人在屋里,有些大人在一边啃瓜子儿,一边看春晚;有些大人挤在一群打扑克,闹哄哄的;还有些老人一边把手伸到火炉上取暖,一边尽兴地看着春晚,情不自禁地哈哈大笑。
过年就这样开始了。到了十二点多,在屋外的小孩都玩累了,回来了,雪还在下,大人和老人还在该吃的吃,该玩的玩,该看的看。小孩不知道要干些什么,就到隔壁去玩扑克了。我们定下了惩罚,分别是;俯卧撑和青蛙跳,青蛙跳要翻倍,谁剩的牌最多,记在纸上,每人再按照自己剩下的牌,选择惩罚。开始玩了,每个人分到了自己的牌,念念叨叨地理牌。每个人出牌之前都在很神气地把自己出的牌念出来,大家乐得都合不拢嘴了。玩了十几局后,惩罚开始了,牌剩最多的是我,我苦恼极了。共剩了86张牌,就是要做172个青蛙跳,我坚持做了四十几个,就累的哭爹喊娘了,其他小朋友在旁边嘻嘻哈哈的,还坚持让我非做下去不可,在勉强之下,我终于做好了,我的两腿发麻,站都站不起来,正在叫 ,唉哟唉哟呢!该别的小孩做了,我幸灾乐祸的。时间不知不觉到了凌晨三点钟,大人们说要放一个三千多元的烟花,我好兴奋,便早早的拿起照片机准备录影。起先,烟花只是发出小小的金光,到后来烟花突然砰的一声发出五颜六色的光,一直在天上开花,左一朵,右一朵,美极了!看完烟花后,大家都走了。
啊,这大年初一真是开心极了,玩了那么多好玩的,吃了那么多好吃的,还拿了那么多的红包,真是有多快乐,就有多快乐!