新鲜事作文
每个人的家乡都有一些新鲜的事,我的家乡也不例外最近确实发生了几件新鲜的事,赶快凑近耳朵来,让我说给你们听听。
前两天,我一早就回到家乡,看见竟是这样的景象:原本通回村里的泥路变成了一条平整干净的水泥路,村前原来那坑坑洼哇的泥地也铺上了水泥,。周围种了许多花草树木,远处是皮片绿油油的田野。村前经过改造,现在变得绿树成荫,鸟语花香。树荫下许多老人在锻炼身体,有的在跳秧歌舞,有的在耍太极拳,只见奶奶扎着麻花辫,穿着一件旗袍在扭屁股,我立刻笑得前伏后仰,问奶奶:“这是怎么回事呀?”奶奶说:现在政策好了,村的面貌也改善了,家庭富裕了,村委会就特别拿了一笔钱把这里改造了,让我们老年人有个娱乐的场所。我们在这里可以唱唱歌,跳跳舞,做做体操等等,我比较喜欢跳舞,所以有空就来这里跳呀。”奶奶说完,又兴致勃勃的扭起屁股来,样子可真逗。
吃了午饭,我到隔壁二奶奶家玩,但去到她家,等了好久,也不见二奶奶的身影,我问二爷爷:“奶奶去哪儿了?”二爷爷却说:“这是秘密。”我等了好久,二奶奶才提着一个包包回来,我一看包里,全是书本。我疑惑的问:“二奶奶,你刚才去哪了呀?”“我上老年大学了呢,以前家里穷,根本上不了学,没有好好的读书,现在想看看报纸,新闻都不认得字,现在可好了,村里专门请了一个老师,给有兴趣的老年人上课,所以我就报名了。”二奶奶高兴的告诉我。“那开家长会该怎么办呀?”我调皮的问。“你这个小鬼”二奶奶说。
我家乡的新鲜事是不是很有趣呢?