新鲜事作文
一个人有一个人的新鲜事,一个城市有一个城市的新鲜事,一个国家有一个国家的新鲜事。我们班也有我们班的许多新鲜事,其中最让我记忆犹新的事是一一学校体育比赛。
一天,放学的时候,老师对我们说:“我们明天要举行运动会。”语音刚落,我们就叫道:“太棒了!”教室里变成了声音的海洋,有的同学在吹口哨,有的同学在争着报名,还有的同学在说:“到了明天我一定要得第一名!”
到了第二天早上,经过宣读运动会开幕词后,比赛就开始了。经过一上午的龙争虎斗,我们获得了“团体跳绳一等奖”的奖状。
到了下午,我们的老师对我们说:“哪一些人要报名20x50米迎面接力的请举手。”“我!“我!”同学们各个都举起了手。我也举起了手,心想老师一定不会点我的。我正准备把手放下时,突然,“刘佳翔”老师把我叫了起来。“太好了”我激动的叫道。心想:我一定要好好表现,争取为我们班拿一个第一名!
到了跑道上,我们开始做热身运动了。“哔!”的一声哨音之后,在我们这一边的第一位同学像一支箭似地冲了出去,快到对面那位同学了,他把接力棒伸向前,对面的那一位同学做出助么跑的动作,一只手伸向前而且微微张开,近了,近了,对面那一位同学顺势把接力棒带跑,可是接力棒有一点晃,我的心提到嗓子眼了,那位同学把手握紧,接力棒又不晃了,我的心平静下来。这真是开了一个好头呀!我们好像受了他们俩的影响一次都没有掉棒。最后,在大家共同的努力下,我们得了第二名。
这一次的新鲜事让我明白了:友谊第一,比赛第二。