春节的作文600字
每当我看到人们过春节那喜洋洋的照片和节目时,我都会不由自主的想起今年初五我干的一件“傻事”。
初五时不仅要吃饺子,而且饺子里还要包上钱、枣、糖,每样包6个;意思是:如果吃到带钱的饺子,这一年就会发财,如果吃到带枣的饺子,就会好运早来。如吃到带糖的饺子,这一年就会过的“甜甜蜜蜜”,一家人和和睦睦;6是吉祥的数字。虽然这只是人们对新年的期望,但我们家还是继承了这种传统。
初五晚上,我们吃起了饺子;爸爸在吃第一个饺子时,只听“咯噔”一声,第一个钱被爸爸吃着了,他露出了得意地笑容。这时,妈妈也学着爸爸的样子说:“你猜这个饺子里有没有东西?”我想:妈妈一向爱开玩笑。自信地说:“没有!”结果第一块糖又被妈妈吃着了。现在就我还没有吃着东西呢!我非常着急。最后,我吃了很多饺子,吃出了3块糖,妈妈吃了15个饺子,吃了2个钱,3块糖,爸爸吃了30个饺子,吃出了4个钱,3块糖和3个枣,现在只剩下了一些个饺子;我不甘心落后想:剩下饺子里肯定还有三个枣子,虽然,我已经吃的很饱了,但还是抵不住枣饺子的诱惑。我揉了揉肚子,又吃了两个饺子,可还是没有吃到枣。我看了看爸爸和妈妈,他们悠闲的吃着别的菜,好像并不在乎我是否把剩下的枣子什么的吃出来。我不管那么多,又吃了几个饺子,还是没有吃到枣子;我开始怀疑他们是不是已经把剩下的枣子吃出来了?我看了看他们的“战利品”没有多呀?就在这时他们不约而同的来夹剩下的饺子,我想:这最后的枣子,一定就在这三个饺子里!我连忙拿起筷子夹起这三个饺子就往嘴里送,一咬,怎么一个枣也没有。这时,爸爸笑着说:“厨房里还有一盘饺子没煮呢。”我跑到厨房一看,果然,我后悔不已,还有饺子没煮呢。
每当我想起这件事,我就会时刻提醒自己,无论干什么事都要考虑周到,不要盲目行事。