春节的作文600字
眼看马上就要过年了,全国各地都开始准备起了过年所需要的物品,只不过习俗不一样而已。北京呢,这时街上到处是人......我们奉化当然也不甘示弱,这不,也开始了“采集”......
在春节联欢晚会的前两天,爸爸带我们来到了奉化一个有名的市场——炒货市场,这里面什么都有,什么,用红色作背景的对联;什么,喜气洋洋的“福”字,你可别看只是这么一个字,模样可多着呢;什么,各式各样的鞭炮。除了这些,里面还有许许多多的东西,应接不暇,一位位店员脸上洋溢着既幸福又开心的神情,不止这样,连来买东西的人们也是开开心心的,碰巧遇到了一位老熟人,也要寒暄个很长时间,使整个市场都是过年的气氛。
在外面是热热闹闹的,家里更不用说了啊!那叫一个...啧啧。除夕那天,我们家里聚集了爸爸那边的亲戚,大家送礼的送礼,问候的问候,给红包的给红包,推红包的推红包,家里的热闹绝不易于市场!那一天,也是爸爸妈妈们最忙的一天,不过幸好有奶奶那一辈的人,一阵忙碌过后,大家纷纷坐上了位置,开始进食,这时,春晚也开始了,仿佛在庆祝家人团聚的这一刻,为家里的气氛又增添了不少。
除夕过去,就是20xx年了,这一天早晨,安安静静的,大家都休息了。在这20xx年的第一天,我们就打起了包饺子的念想。爸爸先去买好饺子皮,而妈妈和奶奶就开始剁馅,笃笃笃的声音充满了整栋屋子,年味又上来了!
过年当然少不了走亲访友,于是,我们一天走一户人家。
春节的大部分重头戏都过去了,现在只剩下一个了,那就是元宵节!这天,大家伙儿又开始走出了家门,到各个小河或湖上去赏花灯,看各种各样的表演,吃各式各样的小吃,看各行的民间艺人打年糕啊,做糖画啊,表演戏文,真是热闹极了!
不仅仅是这些,奉化还有萧王庙的庙会......