11岁的女孩筱盈患上了白血病,在20xx年5月飞到了梦想的国度——天堂,变成了模样可爱的小天使。上帝送给筱盈一条飘带,是用高挂的彩虹做出来的,有着彩虹那7种光泽亮丽的颜色,红色代表忠诚,黄色代表健康,橙色代表多姿,绿色代表生机,青色代表快乐,蓝色代表纯洁,紫色代表优雅。筱盈欢天喜地地带着彩虹飘带飞翔着,缤纷的颜色在天空种划出一道又一道美丽的弧线。
筱盈在天堂没有了成绩的忧愁和生病的痛苦,但她决定还是去人间看看在生前没有看过的美丽景色。她飞过了高山,飞过了稻田,飞过了湖泊,飞过了森林……一路的跋山涉水是筱盈疲惫不堪,正想休息,突然听见一个弱小的声音在她耳边响起:“小姑娘,帮帮我吧!”筱盈低头一看,呵呵,原来是一滴小露珠在和她窃窃私语。“怎么啦?”筱盈眨了眨水汪汪的大眼睛问道。“说来话长。”小露珠叹了一口气说道:“有一天我被一滴墨水污染了,不仅样子变难看了,连身体也笨重了好多,小伙伴们都嘲笑我,不愿和我在同一片叶子上玩滑滑梯了呢!”筱盈听了也着急起来,她天生就是一个乐于助人的小女孩。过了一会儿,筱盈紧缩的眉头一下子松开了,她,想到了彩虹飘带。她拿起在口袋里的彩虹飘带,把蓝色和紫色的那两块挥了挥,奇迹发生了:小露珠身上的黑色不见了,又变成了原来干净纯洁的小露珠。小露珠在叶子上跳舞,宛如一位少女在翩翩起舞。
筱盈帮助了露珠,心里也畅快了许多,起身飞进了花园。“呜呜……”一阵哭声打破了筱盈心中的快乐,原来是一本躺在墙角的破破烂烂的小人书。筱盈想也没想就从兜里逃出了剩下的彩虹飘带,把黄色(健康)和青色(快乐)送给了书。一阵亮光闪过,一本崭新的童话书展现在墙角,哭声也没了,取而代之的是一串咯咯的笑声。
筱盈回到天堂,想,虽然彩虹飘带没了,但她换来的是沉甸甸的快乐。