小学学作文600字
今天是星期二,刚过完“六一”后的高兴心情才发泄完,还没有把魂抓回来,所以心里特别浮躁。终于盼到了放学,可高兴劲儿刚要喷发出来,就被语文老师的一句“听着,我留作业”给压了回去。听见这句话,我如同泄了气的皮球,十天没浇水的小草,弯着腰,驼着背,耷拉着脸,刚才都能把房顶掀翻得高兴劲儿一扫而光。我找出抄作业本,愁眉苦脸的记好了作业。
我一边向家的方向走着一边想:“这么多作业我得写到什么时候去呀,就是两个我也得写到八点四十去呀,唉,如果我想哪咤一样有三头六臂就好了,嗨,真是少年愁事多呀!
吃完晚饭,我一看表,都七点五十啦,可是我的作业连一个标点符号都没写呢。想到这里,我以每秒二十公里的速度冲进了书房,打开了台灯。
一道题、两道题……要抄这么多题,与把这张卷子再抄一遍相比有什么区别呀,这么多作业,我看还是明天再写吧,我心里嘀咕着,可是今天写也是写,明天写也是写,不管什么时候也得写呀。写?不写?我的心理翻来覆去的向着:别写了,还是玩会游戏吧,前天下载的《挖金矿》还没玩呢,快点打开电脑玩会儿吧!可是再想想,如果明天早上也写不完,我就要被请家长了,老师还会让我回家反省错误……一只发呆的我刚想到这里,就像找了魔似的拿起笔,以每分钟三十个字的速度写起了作业。十点多,终于写完了作业,我如释重负,我让妈妈检查,她一边挑着错,一边说:“你的字有些退步,甚至有些字好像要躺下了,你吃饭时总是很慢,耽误时间,写字时不认真,写了错别字还要涂改,效率降低了,你要养成好习惯,对你非常有益。”我觉得妈妈说的对,可是这么多做业已经压得我喘不过气来,手已经酸疼,而且中指我笔处早已磨出一大块,再着急字就有些变形了。虽然我写了这么多作业,但后写的部分印象好像要差些,脑子有些蒙,眼睛也开始打起架来。
哎,这天天写作业的日子什么时候才是个头呀?望着沉甸甸的书包,我又发起了呆。