小学学作文600字
人生有许许多多的门槛要过,都在那时在失败中吸取教训,最终走向成功。
在许多时候,应为一件事很苦而不去做,就在哪一步,跨过去,便是成功,应为一些事,原本很简单,我们却把它想得很复杂,而不去做这件事,就应为小小的困难不去做一件简单的事这就是失败。
在学习上,我从来都是指要写完作业就行了,所以就在第一次的大考中,与自己的目标失之交臂。从那一刻起,我一直在责怪自己,问自己怎么回事,是自己不够努力,还是自己的能力不足,我才明白自己的付出还没有别人的一半。我坚定的告诉自己:“加油,这还不是最后一次考试,我要更加努力才行,而不是在一旁放弃。”在那一时,让我从里面吸取了失败的教训,失败的滋味,我开始努力。最后在我在期末考试中我取得了进步。
对于我来说,运动细胞不强的人,跑个步都要难受的不得了。听到中考要考体育,就已经在心里默念:“我要死定了,我肯定跑最后一名。”谁知道,在初二的时候,开始期中期末的时候考体育,自己就开始慌了:“怎么办?这么多天我都没去练习,这回得吃体育分的大亏了。”一声令下,我们班的女生全部都跑起来了,就留下我在后面。我只能看着那遥远的重点在心里抱怨:“着兼职是一个无法接受的事实嘛?”就在我抱怨的同时,她们如同展翅飞奔的鸟儿从我身边略过,我自己却像一支找不着北的蜗牛在慢慢地蠕动。但自己还是完成这“艰巨”的任务。但我从中吸取教训,没有什么难得到我们,只要我们在上面多花费一些心思,成功就在我们的脚下。
成功入万里长征一样,在这条路上,我们要付出努力,付出行动,而不要应为一些困难而被吓到,不去完成自己本该完成的事,我们应该从中吸取失败的教训,吃一见长一智,一步步迈向成功.