小学学作文600字
“铃铃铃”桌上的闹钟响了又响,弟弟还是如死猪一般闷着头呼呼大睡。“起床了”我冲着弟弟大叫。只见他睁开一只眼,懒洋洋地瞅了我一下,又翻过身去睡了。“给我起来!;我掀开他的被子。”再睡五分钟,就五分钟。弟弟蒙着头,倦进被窝里。我只好无奈的走了,看来他今天上学又要迟到了。 昨天晚上一放学,弟弟就扔下书包冲进书房。要是你以为他是去学习,那就大错特错了。弟弟压根就没有看书柜一眼便直奔电脑。很快,他便钻进“士兵突击”中去了。他一手拿鼠标一手按键。两眼直勾勾地盯着屏幕,好像灵魂被抽走了一般。“吃饭了,你听见没有?”我走到弟弟身边。他的心全扑在游戏上,哪里还顾得上吃饭。我叫他,他给我开“静音”,我推他,他如不到翁般又直起身子,继续全神贯注地玩游戏。 夜深了,弟弟还在电脑前“加班”他的两眼通红,脸色也十分憔悴。最后还是在妈妈的“威胁”下依依不舍地离开电脑上床休息。 第二天一早,我和妈妈正在吃饭时。弟弟“咚咚咚”地从楼上狂奔下来,抓起一个馒头就冲出大门。他边跑边啃,可还是没能赶上公交车。只好等下一辆,弟弟看了看手表,哇塞!已经七点半了。完了完了,这回死定了。 等来等去,等到花都谢了,公交车还没来。没办法,只能步行了。弟弟把没啃完的馒头一扔,以百米冲刺的速度向学校冲去 。路旁的树木都在往后退,早晨的阳光如此美好,弟弟却没有时间给他们打声招呼。当他气喘吁吁地赶到学校时,大门已经关了。但这难不倒弟弟,他悄悄来到学校后面。这儿有一棵粗壮的老树。弟弟如猴子一般敏捷的爬到树上,然后纵身一跃 跳进了校园内。
已经上课了,学校里很安静,美丽的蝴蝶在花坛里飞舞,梧桐树上的鸟儿在互相啼鸣。弟弟顾不得欣赏晨光中美丽的校园。他悄悄推开教室的后门,大头伸进去,还好,老师不在。于是猫着腰急急忙忙地进到教室内。坐到位子上的他长长地舒了一口气。“汪方方,你又迟到!”老师不知从什么地方出来,大喝一声,吓得弟弟急忙站起来。“罚你去操场跑十圈 。”
“啊,老师,打个折行不行?”弟弟央求道。迎来的却是老师犀利的目光和阴沉的脸。好的,老师我马上去!“弟弟瞬间变成一个听话的好孩子。如一阵风般冲向操场,半晌才听见被他打开的门”哐当一声关上了。