只记得一次偶然的机会让我去市运动会比赛,尽管我的体育是那么差。那次比赛也让我认识了她一个与我年纪相仿的女生。对于我来说,这个与我素不相识的女生让我记忆犹深,无法忘却。但可笑的是,我竟然连她的名字也不知道。
上午的60米赛跑成绩不怎么理想,但更给了我动力去下午的跳远。我想,跳远不能再出差错了。时光带走了上午,下午到了。我换号钉鞋,检录处等候。一切又是那么陌生,没有一个朋友。我默默地等候着,紧张着,担忧着……
你叫胡某某?一个好听的声音传来,我感觉这个声音来自另一个世界。我猛地一回头。是一个和我差不多的女生。她扎着清新的马尾,大大的眼睛,小小的脸,穿着简洁的绿色T恤衫。我觉着她的身上散发着一种活力。我还是有礼貌地回答了她:是的。不过,她是怎么知道我的名字的?我的记忆中有这样一个女生吗?她好像看穿了我的心思,对我说:我是在名单上看到你的名字的,还有你的身份证。哦,原来如此。你是在慈溪吗?她再次问我。我惊讶地问:你怎么知道的?她抿了抿唇,告诉我:我老家在慈溪,感觉你面熟。我们就这么没完没了地聊了起来,直到比赛开始。
我紧张地走向跳远场地。她在我旁边,看着我那副紧张兮兮的样子,对我说:不用那么紧张吧,放轻松嘛!话是这么说,可我还是感觉好紧张。来到那边,我指着一条白色的线,对她说:那条白色的是什么啊?她告诉我,跳远时不要踩到那条线,否则就犯规了。我似懂非懂得点了点头。试跳时,我脚打滑摔了一跤,摔到沙坑里了,一身狼狈。旁边的人唧唧歪歪的说着什么,我感觉无地自容,恨不得找个地缝钻进去。她见状,连忙飞奔过来,拉起我,给我拍掉身上的沙子,对我说:你怎么回事呀,小心点,加油!谢谢啊。我对她笑了笑。真正跳时,有她那卖命的鼓励声,我跳进了。但可惜的是,我比完赛,却再也找不到她了。我连她叫什么也不知道,没想到,比赛上的一面,竟是最后离别的一面。
我想我不会忘记她,她教会了我自信与勇敢。但愿,她也不要从记忆中抹去一个叫胡某某的、从她生命中路过的人。