山水作文600字
“快点!再快点!”望着家乡如画的风景,我的心早已“嘭”的一声,疾飞向她——广元。
我是传达信使的赫尔墨斯,向世界夸耀我仰慕的美人儿。望着那如蓝水晶般的天空,窥见从棱角分明的蓝水晶里折射出的金色阿波罗,呼吸着醴酒醇香醉人的纯美云朵,我知道,我快触摸到她的石榴裙了。
从上空俯视也太美了!块块翡翠和黄宝石舞动在地母丰满的胸脯上,随着地母的呼吸时而高,时而底,时而交错,仿佛灵动跳跃的音符在为敬爱的地母献上一曲赞歌。摩登都市仿佛一块块形态各异的”积木”朝天屹立,辛劳小黑点在蠕动,似勤劳的蚂蚁搬运工,搬运自己的粮食,同时也搬运着我家乡的美丽与富饶。
不愧是我仰慕的美人儿,太美了!她虽不比浙江桃花岛梦幻,也不比北京圆明园华贵,但她充满了力压三千粉黛的清冷高贵,犹如一朵出水的白莲花,古朴淡雅,不失端庄,让我深深迷醉。
家乡的山,如美人翘起的秀眉,形态高挑而不失娇柔,娇柔又不失刚劲,真是“懒起画娥眉,弄妆梳洗迟”。这颜色恰到好处,虽是绿色,但绿得有情感、有生命、有诗意,让我感受到新生的力量从土中萌发,正用着迷离的眼神望着这大千世界,述说着这里的美好。调皮的风儿吹拂着山上的绿叶,“沙沙……”,绿叶儿发出欢快的笑声;小鸟越过枝头,快乐的在天地中飞翔,共同谱写出婉转的曲子,给家乡增添了音韵的美。
家乡的水,宛如美人流动的眼神,含情脉脉,妩媚万千。水平静地流动,从容又不失优雅,在阳光地照耀下闪闪发光。特别是在春天,在阳光的呼唤下,她苏醒了,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,清脆的歌声袅袅云端时,把世上万物从沉睡中唤醒,给宁静的世界增添了无限生机。
就这样沉醉在家乡美丽的山水间,我不愿醒来。