碧空万里无云,阳光普照大地,又是一个晴朗的周末,我们一家人决定去南通玩。
开车不到一个小时,我们便来到了南通的中南城。走进中南城一看,这里真是人山人海,热闹非凡,无论买什么都需要排上长长的队伍。性急的我们被迫“撤退”,到附近的体育会展中心逛逛。转了一圈后,我的肚子开始唱“空城计”了,便催促妈妈去早已在家里就计划好的“必胜客”,准备大开食戒,一饱口福。
我们来到服务大厅,服务员在一张三人座的单子上写了“A19”字样,意思是我们需要等19个三人座才能吃到饭。天哪!要知道此时的我早已是饿成一只泄了气的皮球啊!不知过了多久,终于轮到我们了。又等待了漫长的十分钟,饭菜陆续上来。我们饥不择食,一会儿就把点的饭菜消灭个精光,今天的饭菜可比平时美味多了。
吃饱喝足后,我们向“海底世界”进发。我们检好票,在音乐的陪伴下漫步在神秘的海底之道。这儿真是个神奇的世界,让我眼花缭乱。有模样可怕的鲨鱼,有古老诡秘的变色龙,有玲珑可爱的虎皮鹦鹉,还有五光十色的深海水母……我还跟这些动物一一拍了照,留下了美好的回忆。
我们先后观看了三场精彩的节目表演,其中最令我难忘的是海豹表演。两只可爱的小海豹,在驯兽师地指挥下先后表演了匍匐前进、水中芭蕾、顶气球、跳圈子等精彩的节目,博得了观众们的阵阵掌声。他们真是聪明极了,让人赞叹不已。我想:这些都和驯兽师的辛勤付出与超人智慧密不可分,他们和小海豹一样值得我们赞叹。
不知不觉到了回家的时间,游兴未尽的我在爸爸的催促下,才极不情愿地离开了“海底世界”。我嘟着嘴,满脸不开心,妈妈笑着说请我吃冰淇淋,我这才露出了笑容。
汽车缓缓启动了,我依依不舍地望了望中南城和“海底世界”,挥了挥手,说了声“再见“,踏上了回家的路。然而,今天游玩的情景却久久浮现在我的眼前,让我难以忘怀。