爷爷作文600字
我一直想问妈妈一件事,为什么武汉这两个新建的医院要叫火神山和雷神山呢。原来这两个医院是抗击一种叫冠状病毒的。这种病毒害怕高温,所以这个医院就叫火神山医院。那雷神山医院有什么优势?为什么取这名字呢?原来,雷是可以驱赶瘟神的,而且那些病毒就是瘟神,赶走了它我们身体就健康了。但是在我心目中,我觉得我们需要的并不是火神山,也不是雷神山,我觉得我们最需要的是钟南山(老爷爷)。
你们知道钟南山老爷爷几岁了吗?他已经是84岁了。他老不老,他是坐火车去武汉,买不到票,坐的是餐车过去的。别人都是害怕的,你们说他厉不厉害,勇不勇敢。这种病毒只要靠近它你就会得病。抵抗力强的勉强可以活下来一些,而抵抗力弱的我猜想……钟老爷爷这么老了,还去武汉你说他勇敢不。
钟老爷爷冒着危险攻击这种病毒,和医生们站在一起,他们太辛苦了。他们就是不让你们再去外边到人多的地方了,否则你生了这种病,你就不知能怎么样,而且会被隔离,一直到确定。你们还想不想去外面玩了?要放弃这种想象,这种自由的生活吗。在家里好好呆着吧,做什么都可以。
在家里你可以画画,读书,写字,复习你二年级下学期的功课,这些你都可以选择。现在是病毒高发期,就是不要在外面玩,更不要到人多的地方去,这就是我想说的。
如果实在没有办法就要出去的话,你可以戴着口罩到外边,出去需要戴口罩,少碰一些东西,门把手,电梯,回家也要洗手。而且在家里还得开窗通风。如果你实在是太憋闷了,你可以跳跳绳,跳跳远,踢毽子,也可以做做蹲起,跑跑步,你想干什么都可以。除了除了到外边。
钟南山老爷爷告诉我们别出去,别出去,别出去!!!你记住了吗?
最后,我们给钟南山老爷爷加油,给武汉加油,给中国,加油!