挑食作文600字
我有一个坏毛病——挑食,我怎么改,它都不肯离开我。
我平时吃饭时,老是吃自己喜欢的菜,不吃那种不好吃的、颜色难看的的菜,爸爸妈妈总是对我说:“彬彬,你老是挑食,以后会变成豆芽菜的。”我却不以为然,照样我行我素。
有一天,我在看书,看着,看着,渐渐地我的眼睛模糊了,突然,我来到了一个很大的篮球场,那里有好多我小学时候认识的同学,他们一个个身材魁梧,生龙活虎地在打篮球,我也想加入,就对他们说:“我也来打篮球吧!”有一个同学看了看我,轻蔑地说:“你这个矮子,连篮球都拿不动。”另一个同学说:“你这个小学生,还跟我们大学生打篮球,篮球砸到你的头上,肯定把你砸得泪流满面。”说完,立刻引来一阵哄堂大笑,我哭着跑到了一面镜子前,啊!我怎么长得又矮又瘦啊?又过了两三年,我就去完成自己的意愿报名去当兵,到医院体检时,两旁参加体检的人都忍不住哈哈大笑起来,我先去测量身高,那个军医摇着头对我说:“你太矮了,估计不能参军。”军医把我领到军官办公室,军官说:“小不点,你这么矮小,还来军营参军,这不是开玩笑么,你还是躺在家里看电视去吧!”我失望极了,一口气跑出了医院,我来到了一个广场,那边可是人山人海,算的上是人的世界,原来是大魔术师刘谦在表演魔术,节目完毕后,刘谦问我们,谁要他的亲笔签名,人们都蜂拥而上,我也不甘示弱,拼命往前冲,但我长得太矮了,一下子就被人绊倒了,人们都从我的身上踩过去,我痛得大声叫了起来,原来是一场梦,我被恶梦惊醒了。
做了这么可怕的梦,我胆战心惊,我不敢再挑食了。从此以后,不管菜好不好吃,我都会把它吃掉,这样才会营养均衡,身体壮壮的,长得也高高的,我不会让梦里那悲惨的、痛苦的情节发生的。