挑食作文600字
我今年15岁了,是一名初中生,身材长得非常的强壮,这不仅仅归功于我平时锻炼身体的原因更重要的是我的饮食非常的均衡,因为我的妈妈十分重视,我在饮食方面。
我今年15岁,但是我的身高已经达到了1.7米,体重在115斤,可以算得上是一个标准的体型。因为我每天都会去锻炼,每天早晨都会长跑20xx米,到了晚上的时候,我还会做一个1500米的游泳,还有30个俯卧撑,20个仰卧起坐,这些运动我已经坚持了三年了。除了我说的运动以外,更重要的是饮食,因为我是一个不挑食的人。
听妈妈说我在很小的时候对于食物方面就不挑剔,无论是热的凉的我都不会挑剔,而且冷热酸甜吃了以后都不会不舒服,其次就是我对于肉类,蛋类还有蔬菜都十分热爱,不像一些同学十分挑剔。因为据我所知,有的同学不吃青菜,有的同学不吃肉,还有一些同学不喝牛奶。其实这样的生活习惯是不好的,因为我们每个人都是一个综合体,不能仅仅补充一方面的营养元素,一定要全方面的去补,否则我们的身体就会出现一些疾病。
比如我们多吃蔬菜,可以增加我们体内的维生素帮助,我们可以更健康,肉类可以帮助我们补充蛋白质,还有人体必需的脂肪,只有补充适量的肉类,我们才能更加强壮,免疫力才会更强。还有一些奶制品蛋制品这些都是我们每天必须的。
所以我们不挑食,这是一个前提。假如一个人挑食的话,可能他知道要补充这些元素,但是他的身体做一个本能上的拒绝,那这样到最后是这些元素没有全部补充到体内,自然而然身体也会比同龄的人差一些。
在这里我也希望各位同学不要挑食,一定要补充全方面的营养元素,只有身体健康了,我们才能学习更好,将来才能为祖国贡献更大的力量。