挑食作文600字
小猴东东生活在一个富裕的家庭,他每天都要挑食,简直无法无天,这不,他又闹起了“挑食”。
“我不吃青菜!我不吃青菜!”东东嘟着嘴。
“东东,如果不吃青菜,以后会长不高哦!”猴妈妈想尽千方百计让他吃青菜。可他就是不吃,还气呼呼地说:“妈妈,你骗人!”东东在幼儿园里还把不吃的菜扔到地上,连老师也手是无措。
聪明的爸爸想到了一好办法:让幼儿园的小朋友们演一个话剧巜珍惜劳动成果》,让东东演一碗香喷喷的米饭,老师们也觉得这是个好主意。
当得知自己要演出,东东高兴得手舞足蹈,还把这个消息告诉他的朋友们。
为了演好这个角色,一大早东东就把正在熟睡的爸爸从暖和的背窝拉出来:爸爸,快起来陪我练台词。可猴爸爸还没从梦中醒来呢,他睁开朦胧的睡眼,跟着东东练台词。
“青菜太难吃了,我不吃。”猴爸爸绘声绘色,好像一位专业的演员,东东这会儿一饰两角,他演米饭和爸爸。“你必须把它吃掉,不然可就浪费了。”他演得有模有样,一听这句话,觉得非常耳熟,原来是妈妈说的。猴爸爸好像根本不在意似的,依然继续着他的表演:“我只吃米,青菜我要把它扔到桌子上。”猴爸爸念着台词。东东心想:乱扔食物太不对了,他怎么能这样呢!东东一动不动地站在那儿,直到爸爸捅了他一下,他才惊醒,嘴里还不由自主地说:“他这样做太不对了。”
猴爸爸听了,脸上洋溢着欣慰的笑容:“东东,你这样做过吗?”听了爸爸的话,东东的脸红得像灯笼一样红,害羞地低下头:“对不起,我以后再也不挑食了。”
第二天,演出开始了,东东把米饭和爸爸演得声情并茂,赢得了热烈的掌声。
从此以后,东东爱挑食的坏习惯就被猴爸爸给“治”好了,有时还会制止那些挑食的小朋友呢!