长河作文600字
我看你乘风波浪,从远古,驾着风帆,波涛汹涌,暗流涌动。
——题记
忧郁,却不颓废
“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜。”你温婉,你忧郁,你多愁善感,但你却不颓废。我所见到,仅是在爱情中的那个受伤的你。恕我才识浅薄,唯拿你与清照比,“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”同样温婉,忧郁,多愁善感,同样在爱情中受伤,清照却似恍然成长。
对国,她“生当作人杰,死亦为鬼雄。”坚强并豪壮。恕我词汇贫瘠,她那般温婉女子,却有悲伤与坚强味道。
坚贞,并且不屈
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”壮词一首,那么坚贞与不屈。功名富贵面前你不忘本心。我所见到的,仅是在折磨中哪个坚强的你。恕我才识浅薄,唯拿你与屈原比。《离骚》一出,世人皆知。同样的坚贞,同样的不屈。是!国家灭亡又怎样?他生是他国的人,死亦他国的魂。我所见,仅汨罗江畔豪壮洒脱的你,一生壮事,遗留千古《离骚》。
这是坚强与不屈的味道。
勇敢,而且奋进
以上所述,仅古国之历史味道。以下,即民族的多种味道。
从古至今,古人为之努力,世人为之奋斗的,仅造一和平,安乐之仙境。而今,你做到了。
率领人民,勇敢拼搏,我们经过抗战,经过内战,如今的我们在奋战。你一身戎马,亲上阵,率民打天下,不畏牺牲,只为如今的社会主义国家。您伟大,受人敬佩,生在中国,并为有你,我们感激不已。
这仅勇敢伟大的味道。
生在安乐时期,我只愿看窗外花开花落,云卷云舒,看历史长河滚滚,品历史味道浓浓,好似喝一口清茶,清香满口,回味无穷。时间万物都有味,而历史,又该如何概括?忧郁?坚强勇敢?哦,那是厚重与沧桑的味道。