长河作文600字
美丽的长河中,我慢慢地,慢慢地,从生命的初始往前滑动着一叶扁舟,每一段河流都有它那独特的颜色:玫瑰红,薄荷绿,海天蓝……
经过那咖啡色的河段,我停了下来,把船慢慢地靠在岸边,我坐在河岸边,把脚浸入水中,一个画面浮现在我的眼前。
“小心!小心!”爸爸在远处朝我喊道。那年,我还只是个9岁的小孩。
当时我很不自然地练习骑单车,两只手臂不停地颤抖,单车“苦不堪言”,在我的压迫下东倒西歪。“哐”——一个不留神,重心偏移,我再次摔在地上。爸爸急忙跑过来,“全方位”扫描我伤到了没;见我没事,摸着我的头说:“这次我扶着你的后座,你什么也别管,直往前骑就行了!”
我立马上车,感觉后面有一股力道在帮我移住重心,骑了许久,我小心翼翼往后一看,原来爸爸根本没有扶住我!我打心底里佩服老爸,同时有一种满满的幸福和自豪感从内而外散发出来。
再次坐上记忆的小舟,摆动着双桨,继续前进。我望着远方,悠悠荡荡,当我停驻天蓝色的河面,我不禁往河面上张望——
“扑通”,一大片水花溅起,那是12岁的我。
我跳入泳池中,沉入水底练习憋气,“嘟嘟嘟”一个个气泡浮出水面,五十几秒后,我冲出水面,脸已经涨得通红,肺好像突然畅通了,大口大口地喘气。爸爸那沾满水珠的脸笑着对我说:“好样的,继续努力!”
“宝剑锋从磨出,梅花香自苦寒来”。在老爸那“严格”的要求下,我渐渐地发现老爸并没有我所想象中的严厉,这也让我更加地敬佩他。
生命的长河缓缓流淌,遥望前方,七彩斑斓。我庆幸,在每一个不同的色彩片段,都有爸爸的陪伴;我的生命之船,因此而绚烂……