长河作文600字
大家都知道名气很大的金华双龙洞吧,可是与金华双龙洞同在金华的兰溪“地下长河”却鲜为人知了。其实,双龙洞和“地下长河”都是著名的溶洞,而且“地下长河”还比双龙洞要大呢!去年暑假,爸爸妈妈就带我去了堪称“全国洞府航游之冠”的“地下长河”游玩哩!
从杭州市区出发,驱车两小时就到达了“地下长河”。一进入“地下长河”景区,扑面而来的河水就让人觉得欢喜。这里的水真静啊,静得让我感觉不到它在流动;这里的水真清啊,清得可以看见岸边树木的倒影;这里的水真绿啊,绿得像是被岸边的树木染过似的。正当我陶醉其中之时,我看见一条准备载我们到“地下长河”的小船儿缓缓驶过来了。于是,我们便上了船。一进入“地下长河”的洞内,一阵凉爽的气息迎面而来,让我顿时把夏日的燥热抛之脑后。船夫告诉我们:这里常年保持18℃,是盛夏避暑的好去处。和着优美的《紫竹调》,我们晃晃悠悠地驶过这1005米的弯曲长河。一路上遇到巨大的石钟乳,我还需要弯下腰来才能顺利通过,曲曲折折,险象环生,饶有趣味。
前面来到“穹凌雪钟”了。这座钟形大石笋浑身乳白色,像一块巨大的白玉。船夫介绍说:这块2·8米高的大石头,一直在生长呢。我惊讶极了,一块石头竟然会生长,这也太不可思议了!
小船结束行驶,我们上了岸,开始往前走。突然,我眼前一亮,豁然开朗,一个宽敞的大厅出现了,看起来像是一个大会堂,这就是著名的“玉露洞”!中间还有一根“擎天柱”撑住洞顶呢!洞顶有一些流水状的石头,在五彩灯光的照耀下,很是好看。有的像飞舞的凤凰,有的像腾起的巨龙……
从玉露洞出来就到了洞外,“地下长河”旅程也就结束了。我恋恋不舍地坐上了车。“地下长河”真是大自然的鬼斧神工!