中秋的作文600字
中秋慢慢降临,我和姐姐伏在阳台看满天的星星,咦?月亮呢?变成小船游走了?还是跟农民伯伯当链刀了?哦,原来月亮害羞了,悄悄地躲到了云层后面去了。
妈妈提议说:“我们一起去海边看月亮吧。”就这样我们踏上了去观音山海边的路程。到达目的了,天空上的一轮明月亮闪闪的,在月光照耀下,白茫茫的沙滩泛起点点光辉。此时正是退潮,海浪涌到岸边,轻轻地抚摸着细软的沙滩,而后又恋恋不舍地退回,留下一些坑坑洼洼的泥沙,泥沙里有贝壳、海螺、寄居蟹......泥沙里有水流动,打在脚上凉凉的,痒痒的真舒服。我找到了一个泥坑,里面有一堆贝壳。我光着脚丫,卷起裤管,猫着腰细细地寻找宝贝。这时,妈妈突然高兴地叫起来:“哇!好漂亮啊!”我和表姐赶紧从地上蹦起来看,那是一片乳白色的贝壳,贝壳中间有凸起,那形状正好是一个小海星的模样。应该是这样,以前这个贝壳上面长着一个小海星,长年累月,海星慢慢地就跟贝壳融为一体了。
这时我看见一个什么东西跟着水流飞快地跑着,我眼明手快地抓住了那东西,发现那是一个漂亮的海螺,上面有着回旋的花纹,中间有着色泽,我心中满是欢喜,就在这喜悦之中一只蟹脚伸出来碰了我一下,又赶紧缩回去。我吓了一跳,这时一只长得像螃蟹的小东西钻出来。“呀!寄居蟹!”它长得挺漂亮的,黑斑纹在身上緾绕着。我赶紧抓住它狂奔,跑到妈妈她们面前小心地摊开手,她们凑过来,当那只寄居蟹在我手中“活”了过来的时候,姐姐心中满是羡慕,抓过去把玩不够。
在妈妈的叫唤声中我们愉快地结束了海边之旅。我轻轻地仰起头对着月亮心想:我已经把寄居蟹放回大海了,我要让它回家与家人团圆。
但愿人长久,千里共婵娟!