成长作文600字
“时光飞逝”残忍的一个四字成语,谁能看透它?谁能说清它飞速流逝的背后故事?没有人知道这些。时光虽是快了,成长的过程为什么那么慢呢?只能在一次次迷茫、仰望、彷徨的逆境中经历一次次的痛苦,痛苦在泥泞路上那沉重而缓慢的脚印,才可让我们成长。童年的尾巴在试卷海里被消磨,好像还停在那个无忧无虑五岁的夏天。转身,看到的却是中学的校门和成长这道布满荆棘的路。
“老师!看看班长写的什么呀!”那是周五的最后一节课,副班长兼书法小组组长在检查我们字帖的过程中,突然朝着老师和同学们冒出这么一句话。真的已经认真的写过、认真的练过,你冒出这样一句话,你什么意思?这时老师也说:“就是啊!怪不得她写字写不好。”我知道,自从老师选为代替了他的班长时,他已非常的不服气。难道这次他是故意的吗?想到这里,心中越发的生气。苦涩的泪水无声地划过脸颊,落到那本被红笔划得乱乱的字帖上。心像是一块浸满了悲伤的水的海绵,没有丝毫的力气,好像轻轻一碰,那些水就会溢出来。明明是认认真真写的,为什么会这样?
后来又想,我如果写字写得好,副班长哪会有理由来说我,只是自己没有做好罢了。不用在与他生气,心放宽一点,自己心情自然好。
这就是成长的一个过程吧。后来仔仔细细想过“成长到底是什么?”这个从来说不准答案的问题。
是带上的眼镜、每天都在增长的度数?是不再在课堂上老师的背后做鬼脸?还是改掉看漫画书,开始拿起《呼兰河传》仔仔细细的读?
这些都不算错吧!但也都不是标准答案。成长到底是什么?我们都不知道。但是,成长,一个人缓慢的成长,没有破茧成蝶那么痛苦,不用历经苦痛再置之死地而后生,却会多多少少的有几个痛苦的过程。战胜它!正值青春的美好年华,一定可以走过那些布满荆棘坎坷的道路,一定可以一次次战胜逆境,最终看到令人心胸开阔的片片田野和甜甜的果实。