名人作文600字
我家有位名人,她可是变达人,美食、家务、样样拿手。她就是我的外婆。外婆一身“十八般”武艺,而最令我这馋猫着迷的,就是外婆的厨艺水平了。
“北风哪个吹,雪花哪个飘……”外婆总爱边做美食边唱老歌,美食总是那么迷人。外婆做的烩羊肉更是十里传香。你看那一块块诱人的羊肉,肥而不腻,肉香扑鼻,使我不禁流了流口水,两眼放光。食物的诱惑力是巨大的,我拿了筷子,小心地拿起一块烩羊肉,闻了闻,品了品,哇!太香了,简直是人间绝品,听到我那不绝于耳的赞叹声,爸爸,妈妈,外公,连外婆和我家养的泰迪狗也来了,一定是肉香把他们引来的!外婆见我对她的美食“一见钟情”,脸上顿时笑眯眯的,还慈爱地抚摸着我的头说:“好吃吗?好吃明天再给你做。”妈妈也接过了话匣子,她说:“这羊肉不仅色泽好看,这个味道还让我想起了小时候的红烧肉,哪天也教我吧!”“好”外婆就是豪爽,有求必应,绝不忽悠。“噢,对了”外婆一脸恍然的表情,使我们丈二和尚摸不着头脑。外婆隔却一路小跑地来到冰箱前,变戏法地拿出了几个碗,碗里都装着羊肉,我恍然大悟,原来她这是要给邻家送去尝尝。这是外婆雷打不动的习惯,那天做了好吃的总是楼上楼下送去尝尝。她还经常对我们唸道:“都说邻里好,赛金宝。这年头人和的人都不说话了,总是一副冷冰冰的样子,唉……
我的思绪又回到现实中来,望着外婆朴实的背景,我心中之敬佩油然而生,我佩服他,不仅因为她是厨艺达人,更困为她有一颗朴实善良的心。
这就是我家的名人。