清明作文600字
星期四——也就是清明节这一天,我与两位好朋友、家长相约一起沿东环路徒步。我听说:东环路最早时是一座山,后来人们用火药炸,用挖掘机再将山挖穿的。难怪,路的两边是两座山。
我们发现路两边的山上都有一条排水的、用水泥浇筑而成的通水渠。我们出于好奇,来到了水渠下面,准备从水渠登上山顶。当我们抬头向山顶看时,大家的嘴都变成了“O”形,大的几乎能塞下一个鸡蛋了。“这也太高了吧”其中一个朋友的声音打破了瞬间的寂静。“是啊”,“又陡又高”,我们犹豫了。可是我们都想挑战一下自己,最后还是决定登上去看看。
我们走进水渠,双手着地,向上攀爬。爬了有五分钟,我们到了最陡峭的地方,这里几乎九十度垂直!我努力控制自己的平衡,小心翼翼的往上爬。不敢回头看,太吓人了,只能前进不能后退!又过了大约五分钟,我终于爬到了山顶。紧接着,朋友们也都上来了。但是,三个人太挤了,我可不想被挤得滚下去。
于是我顺着水渠向山的另一边走,开始下山了。可是没想到下山反而更不容易,上山的时候我两手扶着水渠的两边就可以往上爬,可是下山真担心会滑下去啊!真应了那句话“上山容易下山难”。我不得不身体往后仰,不敢踩到石子,怕滑下去,后来我侧着脚,横着向下走。在距离山脚下十米左右时,水渠里有很多沙子,我飞快的跑了下去,在最后面的沙层那里来了个“山体滑坡”,然后完美地降落在地上。哇,太刺激了!只是弄的满身灰尘。朋友们也下来了,我们个个造的灰头土脸,却兴奋的说笑着!
家长们说“男孩子就是爱冒险,放着笔直的柏油路不走,偏偏喜欢翻山越岭”,我们却乐此不疲。下山我们又步行到国门才往回返,回来路过这座山我们又从山上的水渠翻过来的。就这样,清明徒步被我们变成了清明登山!
那天我们走了八公里多的路,可是谁也没喊累,反而很开心,很有成就感!我和朋友们相约五一假期我们再来登山,下次到达山顶时好好欣赏下风景!