美丽的作文600字
晚秋殆尽,寒冬将临,树叶变得枯黄,秋风习习,雁过留声,天气渐渐转冷。虽说晚秋应树叶凋零,但在我美丽的家乡里仍有一些绿色的小生命在爆发着青春。
在一个寒风飒飒的下午,我披上外套,戴上帽子,备齐了所需物品,与小伙伴们一起去大自然中采集树叶做标本。一出门,见门口的一排排柳树上的柳叶已是十分枯黄,绿叶寥寥无几,这令我们感到失望。
一路上,我们边走边观察,不觉到了公园,哇!虽说已快立冬,但公园里依然生机盎然。火红的枫叶、翠绿的松针、淡黄的银杏叶……这些都是我们的最爱,尤其是那火红的枫叶最引人注目。红,代表着旺盛、繁荣。这火红的枫叶总能给人们带来惊喜和欢乐。枫叶的形状酷似手掌,突出的茎好似我们人类的血管,用来做标本最合适不过了。来到公园的小山顶上,向下望去,枫树聚拢在一起,远远看去,还以为是许多的火把在熊熊燃烧呢!
虽然火红的枫叶这般好看,但是与银杏叶比起来,枫叶还是略输一等。银杏的叶子好像一把袖珍的淡黄色的小扇子,既宁静大方,又古朴典雅,透着一股王者风范,十分漂亮,我们形象地叫它们为“象形树叶”,拿它做装饰品十分有品味,做书签也非常合适。银杏叶又是一种具有很高药用价值的植物,和它同门的所有其他植物都已灭绝,被称为“孑遗植物”。
各种树叶都有它们的特点,都有它们的用处,都有它们自己引人注目的一面。枫叶和银杏叶这两种树叶就很像我们生活中的一些常见物品,既赏心悦目,又十分具有收藏价值。我们小伙伴们经过讨论,一致认为,叶中之后是枫叶,而叶中之王非银杏叶莫属。
秋天里的树叶虽然没有春天里树叶的焕然一新,没有夏天里树叶的郁郁葱葱,但在深秋里,更能体现出树叶的顽强生命,更能体现出树叶的高尚品格,更能体现出树叶的美丽出众!