父亲手中业,孩子低着头,眼泪轻轻流,意恐迟道歉,谁言寸草心,报得三春晖!这是我写的小诗。因为父爱如大海般宽广,比太阳还温暖。
我的爸爸是名物理老师,他的数学很好,相反我的数学却很糟糕。一次,一个数学作业打破了这沉默的局面。
一天,我早早的把作业交到爸爸面前,爸爸严厉的说:“老方法,错一道做五道再加一个巴掌,细心才最重要……烦这唠叨又来了,少一遍唠叨多一点时间嘛!”我想。喂,这道题是加法你怎么算成减法呢!爸爸一边说一边拍桌子,错了一道,两道……;救命!一个巴掌狠狠拍在我的屁股上,爸爸对我语重心长的地说:“你看你作业不认真,错了十道,你太让我失望了!”我心想,不就十道题,有什么了不起嘛!我的脸上露出了愤愤不平的表情,我正想接一句话,又觉的不礼貌。爸爸又开话了,你不是想接话吗,来吧;爸爸的表情又变的严厉了,我......我不知道!我低着头愤愤不平的表情已经抛到九霄云外了,爸爸更生气了,你不知道,那是别人帮你做的吗,我的眼泪争分夺秒的往下流,然后,跑回房,咬住被子大声的哭了起来。
吃晚饭了,我和爸爸打冷战了,只吃了一小口,把碗一推,说吃饱了;没等我说完,爸爸又开话了,想看电视没门,今天你敢看电视我就打你20下。我气了,站在椅子上,吼道,我又没说要看电视,干嘛这么凶;“你给我下来,看我今天怎么收拾你。”结果还是被打了一顿;晚上,我听见了爸爸的咳嗽声,然后又问妈妈,爸爸怎能么了,妈妈说:“都怪你,让他生气,结果成了这样。”霎时我的眼泪流了下来。
父亲,对不起,您是细雨,我是花,你教育着我从不报怨,您又是风儿,我是沙,在您的教育下,我的成绩慢慢上升,您又是大树我是叶,你拥抱着我从不让我受伤,爸爸我爱你!