亲爱的作文600字
我不唤你冬先生,也不曾缀上过亲爱的,只是你给了我个喜爱的名姓,我也取了你名的音和一个好看的字来唤你。再者说,若喊那熟识的称呼,任何真情流露或虚情假意我应都是无从落笔。
冬先生,你是最温顺而无言的犬,我也恰巧如此,只是我的温良是脆弱的,烈性子都藏在骨子里,埋在体肤内。你,你的无言又是因为什么,十六年了我也不明朗。
我不怨你在我小时候鲜有陪伴,我知道将生命与心分给两只小犬多不容易。所以你也别怨我,可以怨我的疏懒成性与不善言语,但别怨我和你想象的样子不一样,纵使我也不清楚你希望我成为什么样子。
我不曾写过一笔与你有关的词句,还因为我心中与你最理想的相处模式,他人所谓如朋友之交为我所不喜,我希望我们都给彼此空间和距离,还有其他方方面面的想法,但也不写下来了。你像平常那般就好,我不求你改变,就像你不强制我改变,就这点上,我们都得感激。
前阵子作那个决定的时候,你常来找我谈心。老实说,这之前我从未记得你有过像这样为了一件事与我谈这么久。这让我想了很久很多——无关于这个决定,你也是从十六岁走过来的,应该清楚你说得再多可能都无法改变这个年龄段少年的选择。只是请放心,如我上一篇文章所言,我不愿也不可为我自主作出的任何决定后悔,哪怕只因选择了哪条路我都会后悔。我只是思考我们之间的关系,无用而为之,这或许就是责任吧。不是无可奈何的那种,是温柔,是愿。
冬先生,你我真的都挺不善言语,尤其是面对彼此。我曾经其实也尝试过很多次给你写点什么却屡屡作罢。这次也是要就此停笔了,情到深处,过多的语言会显得矫情。
只是这样或许显得我自私,说是写给你,却几乎都在写我自己。我承认我的自私,也坦言并不懂你,像是你或许也不懂我,信我,这不是坏事,或者说,这无关好坏,这很正常,如果现在的我和十六岁的你一模一样,你该多失望啊,亲爱的冬先生。