美丽作文600字
人杰地灵的内江是我的家乡。这里有“青山横北郭”的西林寺,也有“白水绕东城”的甜城湖;有“新闻巨子”范长江,也有“国画大师”张大千。内江人民为了纪念张大千,在西林寺脚下建了一个“大千园”。
现在,大千园已经成了人们休息娱乐的最佳去处了。穿过石牌坊,是一个宽阔的广场,一到傍晚,你会看见三五成群的老奶奶在尽情地跳着广场舞,脸上洋溢着幸福的笑容;有时你也会看见三三两两玩着陀螺的老爷爷,手里挥舞着长长的鞭子,卖力地击打着旋转的陀螺,每一个陀螺都有碗口大小;轮滑也是广场上的保留节目,你看那一对对在障碍物间穿梭自如的轮滑小将,一个个汗流浃背玩得多么尽兴啊!
穿过广场,映入眼帘的是一位老爷爷的石像,一看就知道是张大千老爷爷,石像后面便是他的纪念馆“张大千美术馆”了。我平常喜欢画画,于是我迫不及待地冲了进去。一楼是内江全貌,二楼是张大千爷爷的名画,我最喜欢张大千爷爷画的虎了,栩栩如生,形态逼真,惟妙惟肖;三楼是张大千爷爷的书法,他写的字苍劲有力,生动又有气势,我决定好好向他学习。
从纪念馆后门出来便是一个人工湖,又名荷花池。夏天,一进大千园,远远就能听到池里蛙声一片,还能闻到一阵阵清香。走进一看,池里荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,娇嫩的荷花从这些大圆盘间挤了出来。有的含苞待放,有的羞答答的张开了两三瓣,有的已经全部展开,露出黄黄的小莲蓬。微风一起,这些婀娜多姿的荷花好像一个个美丽的仙子在给大家表演一场盛大的舞会,不知不觉中,我也随着她们翩翩起舞,尽情享受着这美妙时光!
这就是我家乡美丽的大千园,人们休闲娱乐的好去处!