一个特别的班会,在一个特别的时间举行了,作为其中一个班干部,大概的内容还是了解的,我的任务是做一个回忆性的视频,想展现我们过去的点点滴滴,但在关键时刻出现了严重失误……视频没有转换好,也弄不上电教平台的电脑,由此拖了大家很多时间,对此我感到很抱歉,在这里我向五班的同学说声对不起了。为了改正错误,我担保以后也不能再发生类似的事……
其实我们这次班会的主要内容是想通过认知感恩而激发学习的热情。我本来就知道播放视频的内容,但它真的太煽情了,强忍的眼泪还是流出来了,大家都一样……当若云、小肥羊发言开始后,直到健荣、小强,还有婷娟、陈瑾…我们的泪没有停过,他们的言语,就像是打开泪腺的兴奋,还不断地拨动着那根柔软的心弦……
我很想说出我心中的感受,但我说不了,每次提到自己的父母,我说不出任何话。我从小就跟着爷爷奶奶,因为家乡的某些原因,我不能称呼自己的父母为爸妈,只能叫名字。直到三年前,我偷偷地叫了爸爸妈妈,不用说他们当时的反应有多大,有多欢喜。但…一切都不是想像那样美好,两年前,爸爸就因肝癌离我们而去了。我还有很多话要跟他说,还要听他说很多的大道理,但是,没有机会了,永远都没有这个机会了。现在想到妈妈一个人在家拼命地撑着,而我,却那么没用,不能为妈妈减轻一点负担,这不是负债读书,而是负罪读书……
我很感谢命运把我安排到现在这个五班,因为有了他们,我更不能落后,他们的帮助,我永远报答不了。五班的人本来就是一条心,为了五班的荣誉,为了把五班变得更好,我绝不能拖后腿,更为了父母,为了未来,再辛苦一点算什么?拼了命也不能放弃……