人这一生中,有谁没做过错事呢?我也不例外。
星期六,小表妹来家里玩,我高兴极了,热情地邀请她和我一起玩耍。玩什么呢?我想破了脑袋也想不出什么好办法来,还是表妹机灵,眼珠子一转,兴奋地对我说:“我们玩捉迷藏吧!”“好主意,我怎么没想到呢?”说干就干,我们立刻用锤子、剪刀、布来决定谁来当鬼,嘿!真倒霉,为什么偏偏又是我当鬼?小表妹得意地朝四周望了望,便敏捷地躲了起来。我开始寻找了,东找找,西翻翻,怎么也不见表妹的身影,到底藏哪去了呢?我正在着急的时候,突然发现箩筐动了一下,我断定里面肯定有人,便蹑手蹑脚地走过去,重重地坐在箩筐上,大声地说:“哎!真累呀!坐在这休息一会儿吧!”这下表妹可急了,在里面大喊:“别坐呀!我在里面呢!”然后乖乖地从里面钻出来,我得意地笑了。
这会儿该轮到我藏了,藏哪好呢?我用眼睛扫遍了房间的每个角落。对了,床铺。我立马爬上床,躲到了棉被中。可是,很快,我就被机灵的表妹发现了,我吓得一蹦而起,头刚好碰到了屋顶的吊扇,不好,扇叶断了。这可怎么办?妈妈回来要是发现了,一定会狠狠地批评我。我像热锅上的蚂蚁,在地上团团转,额头的汗珠直往外冒。正着急时,门吱呀一声开了,弟弟拿着一根棍子进来了,我一拍额头,顿时计上心来:“弟弟很调皮,平时老惹祸,如果我说是弟弟干的,妈妈一定不会怀疑。这招嫁祸于人的方法实在是高。”我越想越得意。妈妈回来了,她一抬头,就看见了折断的扇叶,便厉声问道:“是谁干的?”我小声地说:“是弟弟。”妈妈信以为真,抓住弟弟狠狠地批评一顿,当时,我真是羞愧到极点。事情的真相很快被揭晓了,我红着脸向大家道歉,妈妈语重心长地对我说:“孩子,做错了事不要紧,只要勇于承认错误,依然是爸爸妈妈的好孩子!”
事情过去了很长时间,可是妈妈的话语常常在我耳边萦绕,每当我想把自己的错误强加到别人身上的时候,妈妈的话语就在我耳边响起,她将陪伴着我走向人生的旅途。