人生作文600字
当人呱呱坠地,便开始储蓄亲情,这一储蓄将会伴随我们走过一生,我们所储蓄的,是一种息肉相连的情感,是一笔超越时空的财富,无论离得多远,隔得多久,都可以随意支取和享用它们,有了亲情这笔储蓄,即便在物质上很贫困,精神上却是富有的,而不懂得或丢失了亲情的储蓄,无异于泯灭了本性和良知。
友情,也是我们生命中一必受益匪浅的储蓄,这储蓄是患难之中的倾囊相助,是错误路上的逆耳忠言,是跌倒时一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风。真正的友情储蓄,不是可以单相支取的,而是通过双方的相互积累加重其分量,任何带功利性的友情储蓄,不仅得不到利息,而且连本钱都丧失殆尽。
爱情,是一种幸福而艰苦的储蓄。陌路中相识的一对恋人,婚前相恋固然需要认真执着的储蓄,而要在一个屋檐下,应对几十年的风风雨雨,又需要储蓄多少和谐、多少默契、多少理解、多少扶助啊!这绝不是靠在花前月下、甜言蜜语的一次性投入可以解决的问题。享用这笔储蓄如享用清冷中一盆火,泥泞中一缕阳光,病痛时一句深情的话语,彷徨时一番温柔的鼓励。现代爱情常爱常新,需要月月储蓄,日日储蓄。
我们学识的储蓄更需要锲而不舍,一个人从幼小到成熟的过程:接受小学,中学,大学乃至更高的教育,这仅仅是储蓄知识的一个方面 主要的还在于刻苦勤勉,日积月累,不淡定,补充和更新知识,坚持活到老,学到老,“储蓄”到老。
人生需要储蓄的东西很多,储蓄人生,就是要储蓄人生中最宝贵,真难忘,最精彩的那部分财富。