这也是课堂作文600字
“妈,来听写!”我有气无力地吼着。这么长一个寒假,我只能“休息”4天,哎!我为了备战“汉字听写大赛”的选拔,常常满目晕眩,苦不堪言,几次都动过放弃的念头,每次还是咬牙坚持下来了,讲真的,还真是累啊!
那是一个看似“风轻云淡”的下课时分,我同往常一样和同学们一起玩,只觉得气氛似乎有些奇怪。果不其然,老师叫来我,说:“你代表我们班参加学校汉字听写大赛的选拔……”后面我就没再听了,和另外两个男生一样,我也是一脑惊讶,还带了些许不知所措。随后,我心头那个欢乐劲儿,已一发不可收拾!努力了一段时间后,第一次选拔是24进15。哎,拿着我那第14名的试卷,还真有些尴尬!我扫着小尾巴晋了级,有点哭笑不得,说不清是该开心呢,还是该难过呢!
我深知这样子下去是不可能再晋级了,便在期末考试之后发奋努力了起来。爸爸妈妈鼓励我不放弃,激励着我,使我更加努力和有信心!在仅剩的十天里,我学完了整本《汉字枭雄》。在其他同学玩游戏时,我努力着,在他们聊天时,我也努力着。尽管学得双眼蒙胧,眼皮连硬撑也撑不开,但有了妈妈的陪伴,我一直充满斗志!
十天如白驹过隙,转眼间就过去了。到了第二次选拔时,我感受到了一种从未有过的淡然。一天的紧张抵不过一刻的欢喜,在我得知以第9名而晋级前十时,激动的泪水差点夺眶而出。接下来,便是一寒假的“魔鬼训练”。
这也是课堂!在这课堂里,我明确了自己的目标,并学会马不停蹄地朝着目标努力,我学会了坚持,学会了不到最后一刻决不放弃!原来,只要做个生活的有心人,便处处是课堂!