这也是课堂作文600字
生活处处有课堂,课堂就是小社会。在那里我们学到了无尽的知识,学会了做人的道理,增长了我们的智慧……
公园也是个小课堂。那一天,风和日丽,阳光明媚,我和妈妈在公园里散步。我看到那碧绿的草坪里有一朵鲜艳的月季花,心生欢喜,想摘下来带回家好好欣赏一番。我正想上前摘下时,看见那插在草坪中间的一块警示牌,上面写着:足下留情,小草怕疼。手下留情,小花怕痛。我立刻想到了:小花小草皆有生命,我要是为了自己高兴,摘下了那朵美丽的月季花,岂不是残害了一个生命吗?想到这,我打消了摘月季花的念头,继续散步。
走着走着,我的头上冒出了汗。我拿了一张纸巾擦那满头的大汗,擦完正要随手把那纸巾扔在地上时,妈妈赶紧叫住了我:“且慢!你看!”我怔住了,顺着妈妈手指的方向,我看到了前面垃圾桶旁的警示牌上面写的——不要让文明只差一步,文明要你我共同创造。我明白了,立马冲向垃圾桶把垃圾扔进去。我想,要不是妈妈提醒我,我就做了一件不该做的事了。此时,我懂得了这样一个道理:生活离不开环保,我们从小就要做环保小卫士!
那以后,每当我看见小弟弟或小妹妹把吃的棒棒糖的糖纸扔在地上时,我会立刻拾起糖纸扔进垃圾桶,并告诉她不要乱扔垃圾;每当我看到过路的人想要践踏花草时,我会上前劝阻,告诉他花草皆有生命,不要践踏他们,它们会疼的。
公园也是个课堂,在公园里我学到了文明,学到了环保。生活处处是课堂,在生活中,我学到了很多很多……