这也是课堂作文600字
课堂上,老师在黑板上一笔一画教给我们知识,这是我们对于“课堂”的第一认知。但是,只有黑板,粉笔,讲台这些东西才能构成课堂吗?不,不仅仅是这样,在生活中的每件事都是课堂。
桥
那次,我和爷爷去游乐场玩耍,有一条必经之道——铁索桥,我刚刚往桥上踏一步,脚就像被钉子定往了一样,竟一动都不敢动!人们从我身边快速走过,身上的冷汗随着风直透过我的衣服,沁入我的背脊,凉进我的心里,我不禁打了个颤,铁链不停地摇晃,脚下的木板也跟着铁链的节奏摇摆,我心中的弦一直紧绷着。终于一股力量冲进我的脑海里,慢慢渗入我的全身,最后直击我的内心,我竟往前走了一步,接着两步、三步……脚步渐渐地加快了,从走逐渐变成了跑,最后成功到达了对岸,我做到了!
桥,教给我要勇敢,不能知难而退。
鸟
每年冬天,因北方天气寒冷,北方的鸟儿都会飞往南方过冬,呼啸的风和摇摆的树叶奏出一曲曲激昂的乐章。鸟儿们成群结队,一只在首,往后两只、三只……形成最稳固的三角状,这是为什么呢?原来在前面的鸟儿们会受到较大的阻力,逆着风流飞翔,这样越往后的鸟就会飞得更加轻松,最终他们会顺利到达南方,在温暖中过冬。虽说人类是世界上最智慧的生物,但我觉得,鸟儿们这种团结互助的精神也令我感动!
鸟,教给我团结就是力量。
草
草,教给我坚强一定能战胜苦难。
在生活中,每件事物都有自己的存在价值和学习意义,这些都是课堂,让我们打开心门去感受和学习吧!