三八作文600字
不知什么时候,校园里开始流行一些奇奇怪怪的行为,这些行为有时让你汗毛倒立,有时让你酣畅淋漓,一起去看看吧!
一张桌子两个人,大家性格不同,难免出现点纠纷。原本这些小纠纷随着时间的过去也就过去了,可是,自从班上多了一个新玩意儿——“三八线”,便闹出许多笑话。
“三八线”一般出现在一男一女的桌子上,换了位子之后第一件事就是画好“三八线”。画“三八线”时必须用尺子量好,小心地画,谁也不能吃一点亏。
孩子的本性就是调皮,男孩子更是如此,一下课,总会在“三八线”边疯狂试探。他的同桌就在旁边盯着他的手,只要一过线,她就像“河东的狮子”跳起来大叫:“你过线了!”马上,男生的手就缩了回去:“我没有!”几分钟后,他又开始试探,一次又一次地过线。把同桌气得脸通红,可又拿他无可奈何。
下课小打小闹没事,可有一次,一对同桌把这段好戏搬上了课堂。
一次自习课,陈辉(班上有名的调皮大王)把一本书递给张立英,他随手扔到了他桌上,书却滑到了他同桌王红的地方,过了“三八线”。
“不要把书放我这儿!”她大叫道。把书顺手扔到了讲台上的那个,“这不是我放的呀,你要扔,扔陈辉的书啊!而且我只过了一点点!”“你可以过线,我也可以!”她说着也把书推到了他的桌上,“那我也可以扔你的书。”他也把书扔到了讲台上。
巡堂的教导主任已经站在后门,他们还在互相扔书,教室里鸡飞狗跳,主任怒吼:“张立英!王红!你们给我出来!”最后,每次自习课,两个人一张桌子,都在主任办公室。
随着时间的流逝,“三八线”之间的战争也越来越少,新的流行逐渐兴起。
虽然这些“三八线大战”是不对的,但它确实给我们的校园生活增添了乐趣。但是下次要注意,“大战”的时间避开上课时间,那两位同学都是前车之鉴啊!