温暖的作文600字
“同学们,今天我们要完成一篇习作,主题是‘传承中华文化,共筑精神家园’。”今天是三月六号,天气晴朗,语文老师迈着轻松的步伐走进教室。同学们静静地听着老师的习作要求,然后只听见“沙沙”的写字声,我的思绪已飘向远方。
镜头一:“妈妈,你再骑快点,我快迟到了”,听到我焦急的催促声,就知道今天是我值日。“急什么,别催了,快了快了”听到妈妈心平气和的回答,我却仍然急得像热锅上的蚂蚁,要是迟到再加上没来得及值日肯定会挨批的呀!无可奈何的我只能在心里祈祷能早点到校。
但现实是残酷的,刚进校园就打铃了,我一边懊恼自己起床起晚了一边急得掉眼泪。一路小跑着进教室,只见同桌王芳洗完手高高兴兴地向我走来:“我帮你搞定了,累坏我了,这么晚才来肯定有事耽搁了吧。”听到这话,我脸上的愁容顿时就化成了笑颜:“哈哈,真是太谢谢你了!”
此时,我心里收获更多的是一份温暖。
镜头二:“哎呀,马上就要下雨了,我们得跑回去才行——收稻子,快点!”这是妈妈在喊我。我抬头一看,乌云开始弥漫聚集。不一会儿,一场倾盆大雨就哗啦啦、兴冲冲地跑来了!夏天的雨真是不讲理。“这下死定了,稻子淋湿了会发霉,不就坏掉了么?”“再快一点!”“来了!”
终于到家了,顿时眼前的景象让我们娘俩大吃一惊,稻子已经被聚拢在一起用塑料纸盖住了,完好无损,连衣服也被收在了屋檐下,安然无恙。这时,邻居何奶奶招呼我们:“你们回来啦,幸亏我收得及时,稻子没有淋湿,放心吧。”妈妈已上前搭话,我注意到何奶奶的身上已经湿了一大片。此时我心里收获更多的是感动。
许多幕往事如一个个镜头在我的脑海中浮现,我迅速拿起钢笔,记录下来。虽然没有豪言壮语,却早已埋藏在我的心里,深深扎根,我期待着它发芽、开花、结果……