清明作文600字
日子一天天叠加,日历一张张揭下,伴着霏霏的春雨,清明的脚步朝走来。又一个清明来了,又该去祖奶奶的坟前看她了。
清明一早,我就拿好白花踏上了开往山里的车。车在盘山公路上颠簸着,也不知祖奶奶这一年来过得怎么样,我望着窗外。窗外,山间美丽的花儿尽情绽放;一只只小蝴蝶、小蜜蜂在花丛中跳着婉转而不失典雅的舞曲;小草也从花丛中伸出头来,随风飘扬,好像是在给我们问好呢。车停下了,我跟随着家里的长辈们在山间的小路中走着走着。不经意间,雨已经下起来了。仰起头来,天上的雨点飘飘洒洒地落下,望着满天的雨点,我的思绪飘向远方:祖奶奶,您还好吗?您不用担心,我们现在过得很好,科技发达了,有了高铁,交通也就方便多了。
走着走着,一排排墓碑渐渐进入了我们的眼帘。祖奶奶的坟就在其中,我一排一排的寻找着,找到了!那就是祖奶奶的坟。我们赶紧上前去祭拜。长辈们把水果和饭菜摆了上去,我也拿出准备好的白花摆在了祖奶奶的坟前,每个人都要和祖奶奶说会儿话,看到祖奶奶的坟,我又回想起了祖奶奶生前的故事。她是一位善良的老人。在她慈祥的脸上,总挂着一丝欣慰的笑容。祖奶奶经常帮助别人。一个春节前,祖奶奶在家煮好了饺子,却转身往门外走,我们都很疑惑,“不用担心,我去给2号楼的王大娘送饺子去,要过春节了,她家里也没什么人,我呀,去看看她。”祖奶奶满怀笑容地说,我们想帮祖奶奶送,祖奶奶还不相信我们,坚持自己去,最后只能让祖奶奶送。
站在祖奶奶的坟前,我想和祖奶奶说的有很多很多,却又不知该如何说起,祖奶奶,希望您在那边能平平安安的生活!我只和祖奶奶说了这句话,虽然这句话很短,但却表达了我对祖奶奶深深的怀念之情。
我多么想念祖奶奶的善良,我多么想念祖奶奶笑容,我多么想念祖奶奶的一切一切啊!
祖奶奶,希望您在那边能平平安安的生活,来年清明,我一定还去看您!