雪人作文600字
这天中午,好久不见的雪花儿迫不及待地从天而降,光临南京,这可乐坏了我们这群孩子。
我望着窗外鹅毛般飘然而下的大雪,一片白雪皑皑的美景。玩耍的念头在脑中油然而生。 在我的再三请求下,爸爸同意和我一齐下楼去玩,我拉着爸爸的手就奔向楼下。一到雪地中,我们就开始摩拳擦掌,盘算着堆一个大雪人。爸爸让我滚雪人的脑袋,他滚雪人的身子,最后在路灯下会合。
我心想:滚雪人的脑袋还不容易?我立马跑到一个中意的地点,蹲下来,伸手抓起一把雪,揉成一个小雪球,在雪地上推着滚着。不一会儿,小雪球已经成了一个大雪团。望着自我的成果,我得意洋洋的抖了抖肩。
这时候,在我前面的爸爸垂头丧气地叫着我说:“来!快来帮我一把,这个雪球太大了!我实在推不动了!” 正在兴头上的我听了后,立刻就昂首挺胸地走过去。来到雪球旁,我望了望爸爸身边的雪球,不屑一顾地说:“这-还不容易,看我的!”说完我就推了起来。可是,这个雪球却像被 长在了地上似的,任我左拉右推,都无济于事。爸爸笑呵呵地说:“嘿,这种水平还吹牛!”我不服气,静了静心,想出了一个好办法。我们一齐用双手捧着雪球一侧的底,再用力向前一推。这下雪球可听话了,一向被我们滚到了终点。爸爸对我拍手叫好。
之后,我们把雪人的头安好。我和爸爸又精心给雪人添了眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴,并用一个废弃的烟花筒插在雪人身上做雪人的手,一个雪娃娃就诞生了。
这场大雪不仅仅给我们带来了欢乐,还让我在堆雪人的过程中懂得了做事要静心思考才会成功的道理,真是一举两得呀!