雪人作文600字
今天下雪了!漫天飞舞这洁白的雪花是多么美呀!
妈妈说:“我们去外面堆雪人吧。”我高兴地答应了。到了外面,我看到小树披着银装,屋顶戴着厚厚的帽子,一片雪白。
开始堆雪人了,妈妈在一边帮我运雪,我的工作则是堆雪人。雪人的身体可难堆了。雪老是拍不实,我的小手都拍疼了,雪人的身体才算堆好。接着开始堆头,妈妈先帮我滚了一个小圆球,我拿着小圆球在地上滚呀滚呀,在拍拍打打弄成一个大圆球。我搬着大圆球放到雪人的身体上,这样头部就做好了。我先到屋里拿一个红萝卜,把红萝卜插到头的中间,这样一个红鼻子就完成了。我又找了两颗黑豆当雪人的眼睛,一个弯弯的红辣椒当做雪人的嘴巴,再用一个小笔筒给它当做帽子。这样一个调皮可爱的雪人就堆好了。
这场大雪可真好玩呀!
一个冰天雪地的早晨,小朋友们在雪地里堆雪人。
空中飘着雪花,像小小的白羽毛,又像吹落的梨花瓣,零零落落。轻柔的小雪花飘飘洒洒地落下来,渐渐地,小雪花变大了,也变厚了,密密麻麻的。雪终于停了,茫茫的四野一片雪白,房舍、群山披上了银装,好像是童话里的冰雪世界。
小朋友们穿上大衣,戴上帽子,欢叫着到院子里堆雪人。孩子们呵着冻得通红的,像紫芽姜一般的小手,拿起铲子,开始把雪铲到一起,经过无数次的拍打与用细雪填补裂缝,小雪人的身体终于做好了。接着,孩子们又滚了一个大雪球做雪人的脑袋,用煤球给他做眼睛,用胡萝卜做小雪人的鼻子,又拿纸剪成嘴巴的样子,涂上鲜艳的红色,贴在小雪人的脸上。孩子们还给小雪人戴上了一条美丽的围巾与一顶俏皮的帽子,又给小雪人装备了扫帚作武器,以防小鸟来欺负他。
就这样,雪白的世界出现了一个顽皮的小雪人,孩子们围着小雪人,对他拍手,点头,与他嬉戏,为他喝彩,欢迎小雪人成为他们的新朋友。