自己作文600字
小时候,妈妈总会为我的事情操心,但随着我逐渐长大,妈妈虽然仍会无怨无悔的为我付出,但也会加上一句——“以后,你自己的事情自己做。”虽然妈妈是这样嘴上说,但还是为我事事操心。而现在的我,已经真正的长大了,上了初中,住宿学校,也要自己的事情自己做。
长大后,要学会独立,不能凡事依靠别人了,没有人会陪你走到最后,自己的事情应该自己做。
记得,第一次独立是妈妈让我学炒菜——西红柿炒鸡蛋。那次炒菜我学了很久,妈妈也不厌其烦的教了很久,到最后是我不耐烦了就结束了,妈妈还把我骂哭了。但是当妈妈走后,我就后悔了,后悔没有学会,后悔没有独立,妈妈出去以后,家里只剩我一个人,我决心一定要学会,一定要独立。经过一遍遍的尝试,我终于学会了这道菜,真是功夫不负有心人啊,我感叹着,慢慢品尝这道我亲自动手做的西红柿炒鸡蛋。妈妈还没有回来之前,我又炒了一次,在妈妈回来时看到这一幕,她有些惊奇,又有些欣慰,一直问我有没有烫伤,还直夸我炒的好吃。
这是我第一次独立,第一次自己的事情自己做,也是第一次在独立方面有了一种满满的成就感和自豪感。这是我第一次感觉到自己真正的长大和成熟了,此后,我也真正意义上做到了自己的事情自己做。不仅如此,我还会帮妈妈做一些事情,渐渐的,我学会了洗衣,做饭……
没有人会陪你一辈子,即使是父母也不会永远陪伴我们,所以我们必须学会自力更生,学会不过分依赖他人,学会成长,自己的事情自己做。