自己作文600字
为什么世上那么多英雄都有伟大的成就?应为他们有独特的思想,而不是循规蹈矩,不假思索的作事。为什么大多数人平凡的像一株野草?因为他们总以为解决问题只有唯一一种方法——模仿别人。
哥伦布发现新大陆后,举行了一个晚会。所有的贵宾都在这个晚会上,;当哥伦布正在慷慨激昂地演讲时,一个男人冷不丁打断了他。那个男人以轻蔑的口吻对他说:“你不就是一直向西,一直向西的航行,最后发现了一块陆地吗?世界上的所有人都可以做到!”这时,哥伦布从衣袋里掏出一个鸡蛋,对大家说:“谁能把这只鸡蛋竖着放在桌子上?”在场的人一个一个的上来尝试,结果没有一个人做到!哥伦布拿来鸡蛋,把尖的那头对准桌子“咔嚓”一敲,鸡蛋稳稳地立在了桌子上。在场的所有人都惊呆了,那个男人也羞愧的地下了头。哥伦布用自己的行动证明了——要是只是别人做过的事情,那么所有人都可以做到,如果你要创新,那就很难了。
李可染说过:“踩着前人的脚印,最好的结果也只是亚军。”有些同学在考试时抄别人的答案,你这次的成绩可能很好,但是,那不是你的真实水平。父母也许会给你买玩具或吃的,但你有没有想过,这样又有什么意义呢?那不是你的成果,早晚有一天你会为自己的行为而后悔的。
记得有一次英语考试,最后一道作文题把我难住了,它似乎在张牙舞爪的嘲笑我。前排的同学正好把卷子竖起来检查,我抓起笔,刚想把她的作文“搬”过来,却猛地停住了。我想:如果我抄的话,那就是在自欺欺人。如果不抄的话,那这几十分就没了。最终我还是选择了后者。那次,我考的很差,但那是我的成绩!通过这次考试暴露出来的错误,我在家查漏补缺,复习掌握不牢固的知识点,在下次的考试中轻松过关,取得了优秀的成绩!如果当时我抄了那个同学的作文,那我就不可能取得这次成功。
我们要做最真实的自己,努力做最好的自己,相信自己不踩着别人的脚印也能做到最好。