伟大母爱的作文600字
我们都知道母爱很伟大,但在母爱的背后我们又了解多少呢?——题记
每天早晨起来,我们只会享受热腾腾的早餐,却不曾想过那是妈妈在天还没亮时就开始为你准备的,到最后连你的一句感谢都得不到。你可曾想过,她本可以不这样做?
每天晚上做功课时,妈妈总会为你端上一杯温度刚好的纯牛奶,她什么都不求,只希望你身体健康,你要知道,她本可以不这样做。
当你生病时,没日没夜的照顾你的人是母亲;在你伤心难过时,陪你谈心的人是母亲;在你开心时,同你一起开心的人是母亲;当你害怕时,在你身旁保护你的人是母亲;当你犯错时,纠正你错误的人是母亲……
你有没有想过自己从小到大叫过多少次母亲,又感谢过她多少次?当然,两者间是不成正比的。我们喊过无数次母亲,而感谢母亲的次数却寥寥无几……
妈妈总会处处为我们着想,为我们的吃、穿而发愁。我的母亲总是在我需要帮助时出现在我的身边,而我却从未说过一次感谢,明知道这本不是母亲的事,她本可以不这样做,但她从没有扔下我不管我!母亲从不求回报,为我们操碎了心,母爱是多么的伟大啊!
我的馋嘴挑食是我妈惯的,我的衣服鞋子是我妈买的,我的怪脾气是我妈宠的,在家里她给我做饭洗衣服陪我说话跟我吵架,不在我身边她又是给我钱又是不停打电话,她总是抱怨我衣服多,但一看见漂亮衣服就想着给我买。我承认我欠她太多,我知道我不好我不孝爱惹她生气总令她担心,但我会努力,时光请你善待她。
妈妈,谢谢您,我爱您!