礼物的作文600字
在成长过程中,我收到过很多礼物。比如一件华美的衣服,一张漂亮的贺卡,一只漂亮的钢笔……但我收到最珍贵的礼物是一句话语。
那是春节前一天的上午,演出台上面闪着灯光,大大的表演厅里坐满了观众。小演员们都穿着演出服,打扮得漂漂亮亮。我准备了一年的曲子,马上就要在大舞台上亮相了!我非常激动!听着前面同学表演完节目,下面的观众便发出热烈的掌声。
“下面,请欣赏朱晏乐同学带来的吉他弹唱《童年》”听到我的名字时,我的心“扑通扑通”地跳着,仿佛就要掉在地上!我拿着吉他很没有信心地走上舞台,看着那些舞台下的观众,我更加紧张了!我双手紧握,手心直冒汗,大喘着粗气仿佛快要哭出来了!我深吸一口气站在舞台中央,开始弹琴。可是,我脑子一片空白!我的手使劲握住琴头,额头上的汗就像一颗颗葡萄一样往外流。
姐姐好像看透了我的心思似的,便大声说:“妹妹!加油!我相信你可以的!”听见这话的我,突然觉得不怎么紧张了。我深呼吸几口气,我的脑子又把乐谱像看电影一样过了一遍。现在,我信心百倍!我把这首曲子流利地弹唱了一遍,舞台下响起阵阵热烈的掌声,我很高兴!
演出之后,我哭了!回想起姐姐说的那句话:“妹妹!加油!我相信你可以的!”这句话包含着鼓励和对我的期望!这是我收到过最好最珍贵的礼物了!从这以后的每一次表演,只要一紧张,我就会想到姐姐的那句话:“妹妹!加油!我相信你可以的!”
在我成长中,收到过很多礼物,但姐姐对我说的这句话,是我收到过最珍贵的礼物。