礼物的作文600字
“书籍是人类进步的阶梯。”书对于一个人的一生来说,都有着重要的意义。在我的童年记忆中,书是那个一直陪伴着我的伙伴,在书中,我也收获了丰富的知识。
那时的我,刚接触作文,写的少,好词好句也很少,也不大愿意读书,导致好几次的作文分数都不高。老师看到我这种情况,把我叫到办公室,耐心的劝导我多读书,多积累,还给了我一个好书推荐目录。
那个星期天,我第一次走进书店。环顾四周,全是各式各样的书。我按照老师给我的目录买了四五本书,当我抱着那些沉甸甸的书走出书店时,心里突然有种成功的感觉,那种感觉瞬间激起了我读书的兴趣。
回到家后,我迫不及待地读了起来:故事里的人物,情节,还有一些美丽的图画都深深吸引着我,促使我继续读下去。从下午到晚上,除了吃饭的时间,我没有一刻不在读那些新买的书。那也是我第一次那么想去读书!躺在床上,我还在回想那些情节,久久不能睡去!
第二天到了学校,我向老师汇报了我的读书成果,老师表扬了我,还教给了我一些读书技巧和如何做读书笔记。还要我读完一本书后写一篇读后感。就这样,几个月后,令人振奋的期末考试到了,特别是语文考试,那些原来让我头疼的名著阅读题,现在都轻而易举,作文更是得心应手,平时积累的好词好句都用上了,因此我的作文得了一个不错的分数,这些都是书带给我的!
现在,我读过的书已经放满了一个小书柜。这些书丰富了我的生命,提高了我的写作水平。它们是老师给我最珍贵的礼物,我从中获益良多,以后我一定会读更多的书,让书陪伴我的一生!