坚强作文600字
20xx年5月12日,祖国母亲的心碎了,20xx年4月14日,那没有愈合的伤口再次破裂,我亲爱的祖国母亲,您承受了莫大的痛苦,我们听得见,暗夜里无声的哭泣,我们看得见,江海湖泊翻腾着巨浪,发泄心中的愤懑,作为您的儿女,我们何尝不痛苦,何时不在抱怨,可是这是徒劳无功的,所以,在灾难面前,我们选择了勇敢,选择了坚强!
玉树不倒,青海常青!
残酷的地震发生了,它震倒了人们的房屋,震碎人们的心灵,更震出了人心的道路。一方有难,八方支援。在这里,我们看到了光明,看到了希望,看到了一种永远击不垮的精神——坚强。那种火焰显得格外明亮,那是人心中的坚强。
汶川不哭,有我们与你同在!
那一刻,它聚集了全世界的目光,因为它的影响。灾难无情,人间有爱,正因为如此,每一天,都有无数的英雄谱写生命的赞歌,每一秒,都有最真挚的感动流露出,这是什么?是爱?是责任?是本性?没错,它更是人生中神圣的火焰——坚强!
抗击雪灾,支援南方!
温暖的南方大地,以往的鸟语花香,曾经的四季如春,一场大雪,彻底覆盖了这一切,电路不通,缺少棉衣,人民群众痛苦的过着日子,可是,他们也并不孤独,因为全国人民都牵挂他们,积极地救援他们,于是,他们不再害怕,因为他们有了靠山,有了支持,在他们心中,燃烧起一支不灭的火焰——坚强!
生活总是那么的不如意,我们的希望、梦想与追求是多么的远大,可命运总是那么无情,一点一点的吞噬掉你的自信心,直至你彻底放弃。在那个时候,你可以做的就是留些坚强在心中,它不会让你一帆风顺的到达成功,但它会使你仍抱一线希望,永不言败。
留些坚强在心中,留点希望给自己,让那团火焰永不熄灭……