坚强作文600字
俗话说的好“梅花香自苦寒来”,所以,我对梅花有着特殊的好感,今天,我要赞美梅花,因为它是人类的榜样。
在寒冷的冬季,梅花敢于向严寒挑战,傲然独立。有时在暴风雪面前它也丝毫不低头,要竭尽全力地向暴风雪战斗,这种品质,正是我人类所缺乏的,我要向梅花学习。
在风和日丽的春、夏季中,娇艳的花朵开放了,它们在讨论谁最美,看它们这样子,我就想对它们吼一声:“其实梅花才是最‘美’的!”是呀,梅花那坚强的品质是任何花朵所比不上的,它们别的花虽然鲜艳,可是一到秋天便会枯萎,而到了寒冷的冬季,正是梅花的“独场秀”,梅花不怕寒冬的事迹,谁能比得上呢?
在生活中,梅花那“香自苦寒来”的品质,更值得我学习。这句话的意思是说:如果想达到目的,必须付出艰辛和努力,如果“三天打渔,两天晒网”或是“一日暴十寒”的话,事情总会半途而废。特别是学习,更说明了这一真理。梅花就像勤奋的孩子一样,它那香味,就是优异的成绩。我要具备这种品质,就会大大受益。
有一次,我去扫雪,当时天很冷,我还是坚持着。过了一会儿,我实在不想扫了,就想走。我忽然看到了路边的树,便“忽”的想到了梅花,那挺立于严寒的墙角数枝梅似乎激励我要挑战困难,战胜困难。于是我又干劲十足地扫起来,朋友也被我的干劲感染了。最终,一条平坦的小路呈现在我眼前。我已向梅花学习了,希望同学们也要向她学习。
啊!梅花,你不但散出了芳香,还为我做出了榜样,教我坚忍不拔,顽强拼搏。我真佩服你!