天空中的暖阳还未收敛起它的光芒,浓厚的乌云早已粉末登场,恶狠狠的霸占了整个天空。淅淅沥沥的雨滴错综的点在地上,溅起一阵白蒙蒙的雨雾,随风飘忽。我坐在教室里,看着窗外,豆丁大的雨滴,“叮叮当当”敲打着玻璃,把我的心敲得肆无忌惮,内心好像热锅上的蚂蚁急得“团团转”。
“叮铃——”,终于放学了,看着同学们纷纷地走出教室,像鸟儿归巢般扑向父母的怀抱。而我却有点不知所措,因为我知道爸爸出差不在家,妈妈今天又加班,没人会来给我送伞的。看着空荡荡的教室,我做出了决定:头顶书包,像一只飞出囚笼的小鸟,冲出了教室。刚跑到校门口,就听到熟悉的声音,抬头一看,果真是妈妈。我惊喜地扑进妈妈的怀中,钻进伞下。那把普通的伞在我看来就像花儿一样在雨中绽放,它在雨的冲刷下散发出如茶般的醇香。我挽着母亲的胳膊,和她一道踏在雨地里。
萧瑟的风不断像我们吹来,冰冷的空气早已吞噬了我的热量,双手只好不停的揉搓着。妈妈的秀发被风吹到了我的脸上,柔柔地、软软地。忽然间,我注视到那只紧握把柄的手,青筋已全部暴露,根根如蚯蚓。我将手轻轻搭在她的手上,说道:“妈,我来撑一会吧!”“不用不用!你快把手放进口袋里,别冻着。”母亲坚定的说。我听后鼻子酸了一下,硬是不让眼泪淌下来。
雨,渐渐地,越下越大,越下越急。仿佛是从天而降的瀑布。母亲脱下她的黑色大衣,紧紧包裹在我的身上,又将雨伞稍稍向右倾斜,母亲的左边被雨无情的打湿。终于,我忍不住了,紧紧抱住她,分明感受到一股衣服外的寒冷。那经风的手,飘过我的眼,停在我的心,很想快点长大。