新年的作文600字
今年我过的新年和往常不同,我和妈妈连续过了5天的新年(我们却吃了六顿年夜饭)。第一天,(农历的腊月25日),我们在二舅妈家吃了年夜饭。第二天,(农历的腊月26日),妈妈请大家在餐馆吃了年夜饭。第三天,(农历的腊月27日),晶晶姐姐也请大家在餐馆吃了年夜饭。第四天,(农历的腊月28日),我们在三姨妈家吃了年夜饭。第五天,(农历的腊月29日),我们中午在大舅妈家吃了午饭。晚上,我们在幺舅妈家吃了年夜饭。而其中,我觉得在三姨妈家和幺舅妈家吃的年夜饭最有趣、最好吃。
农历的腊月28日那天,我兴高采烈地来到三姨妈家准备吃饭。哇,那么多好吃的呀!鸡鸭鱼肉、蔬菜也不罢休,好像对我说:我们也很好吃的哦!不许偏心哦!但是当我把所有的菜都尝了一遍之后,才气鼓鼓的发现基本上没有一个菜和我胃口,所以我只好用鸡汤来泡饭。没想到,用鸡汤泡的饭还非常好吃!结果,我没几下就把一碗饭吃完了!我去上厕所时,照了一下镜子竟然发现,我脸上全是饭粒。我皱着眉头想:你粘什么饭呀,你又不吃饭!哼!嘿,怪事呀怪事,我的脸竟然奇迹般的说话了:呃,我们脸就不能吃饭了?我告诉你,我们一样吃饭睡觉。我愣了几秒钟,就开始爆笑。差点摔到了厕所里!吃完饭后每个人都得到了我们最希望得到的,红包!我们都开心的回家了。
农历的腊月29日那天,我蹦蹦跳跳地来到幺舅妈家。刚进门,看到的就是人山人海、听到的就是人声鼎沸(我估计,如果在这呆久了我们的听力会受到严重的损失哦!)。我来到厨房,哇,吓得我一蹦三尺高。美味佳肴、山珍海味堆得比珠穆朗玛峰还高!我的口水简直就像飞流直下三千尺,疑是银河落九天。吃饭的时候,热闹极了。可惜我晚了一步,没有位置了。一个小男孩站起来把位置让给了我,我谢过他之后,暗暗的在心里想。还可以嘛!绅士总分100分,我给你50分。
虽然,在湄潭吃的年夜饭没有广州豪华,没有广州玩的地方多,也没有广州的好吃。但是,我还是一样喜欢这里。大家都用他们的诚心诚意来迎接我们了,这比豪华、好玩、还有好吃更可贵。