学霸,顾名思义,是班里学习成绩数一数二的知识分子。是家长们的骄傲,老师们的自豪;能担任班上各种各样的重要角色,傲视全班同学,过着“一人之下万人之上”的生活。大部分人都羡慕一个得到老师宠信的学霸,但我见到的事实却并非如此。“三十六行,行行出状元”,每个人都可以成为学霸。
但这一切都因以为新来的老师而改变。一天,办公室主任告诉我们:我们班将由一个新老师做我们的班主任。听到这个消息,班上同学的心情顿时构成了阴阳混沌的“八卦阵”——学霸们脸上泛着喜悦的光芒,就像正午的太阳,准备给新老是一个好印象,秀一秀自己的学识,赢得老师的赞赏;而差生们感觉到的气氛就像暴风雨来临之前的寂静,危机四伏。
第二天,全班人都翘首期盼着第一节课的上课铃声和第一次见到的新老师。这时,门开了,一位男老师走了进来,他头顶一簇根根直立的黑发,显得很精神,脸上带着顽皮的微笑并自我介绍说他姓郭。这一节课并不像我们所想的那样,郭老师带着我们走进美术室,我们看到了早已准备好的手工粘土和工具,老师让我们比赛谁的手工创意最好。这下,情况发生了翻天覆地的变化,轮到“好孩子”们手忙脚乱了,因为他们的课余时间都用来上补习班了,没有时间来做这些他们认为“毫无用处”的事情。结果可想而知,差生们终于牛了一回。
最后,老师对我们说“‘三十六行,行行出状元’学霸是方方面面的,不要以为有一点知识就很了不起,在世界上,你只是一个普普通通的小人物。也希望大家以后能和睦相处,互相取长补短做一个真正的学霸!