心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。我的心愿就是考上一所好中学,这也是我父母的心愿。
时光匆匆过去,一转眼我们就到了六年级,马上就要经历人生的第1个转折点——小升初。能考上一所好中学,就能考上一个好高中,能考上一个好高中就能考上一所好大学,这才不辜负父母的期望,也不辜负来到这个世界。
记得在上上周日的时候,因为我早上有补习班的课,所以早早的就起来了,洗漱过后,我就拿起手机,心想∶“反正现在还没上课,先玩会儿手机,又不碍事。”于是我便开始玩手机,到了上课时间才肯打开钉钉。上课时,我的心思不在学习上,反而在玩的上面,导致我这节课一个字都没有听进去。心里一直在想什么时候才下课呢,赶快下课吧。终于下课了,二话不说直接打开抖音开始刷,突然,妈妈推开门,看到我在玩手机,而不是在学习,很生气,于是把我的手机没收了。过了一会,妈妈过来跟我说说我的学习问题∶“朱柯遥,你的学习进步、退步我都看在眼里,玩手机可以,但是不能耽误学习,你该想想你现在已经多大了,都已经13了,整天还抱着个手机,你现在最关键的是什么?是学习,而不是玩,懂吗?妈妈今天就是来找你谈谈心,你自己也明白你现在该做的事是学习,那你为什么要在上课的时候玩呢?既然知道过度沉迷手机会学习下降,那为什么还有玩呢?好了,既然你都懂你该做的事,我也不多说了。”从这天开始,我就在心里埋下了一颗学习的种子。
从那天开始,我的作业也不会拖拉,更不会不写,补习班的课,我也认真听讲,课后习题我也完成的很棒,补习班的老师都说我的进步很大,要继续努力。从那天开始,我会为我理想的中学奋斗!为自己而努力!