考试的作文600字
考试,每个人都要经历的考验,有的人紧张,有的人却镇定自若……
星期六,我迎来了人生中的第一次考验。我紧张地随着妈妈来到双中门口,我不禁感叹,多少人梦寐的学校啊,而我今天就要在这里迎接小升初的洗礼,我既紧张又兴奋。
刚进学校,人群的嘈杂声和广播声就传入我的耳朵,看着人头攒动的家长和学生们,我似乎更紧张了,妈妈仿佛看透我的心思一样,鼓励道:“没事的,我相信你,大不了我们不读这所学校了,机会还很多呢!”我听了后,点了点头,试着让自己放松下来。
进了教室,我找到座位坐了下来,看了看表,才2点过一点点呢,距考试时间还早,我便趴在桌子上休息了一会儿。过了一会儿,老师拿着卷子进了教室,我不安的情绪总算稳定了些。首先考的是语文,我拿着卷子,仔细地看了一遍,有几道我做不起,其他的就没什么问题,我松了口气。突然,一阵悦耳的铃声响起,在教室之间来回穿梭,我急忙拿起笔开始答题,妈妈说这时间只有一小时,所以我可得抓紧了。哎呀,第一道就做不起了,cuotuo,怎么写呀,我急得就跟热锅上的蚂蚁一样,这第一道就做不来,后面的题怎么做啊!我看了看时间,都过了5分了,做完了再来想吧,还有作文呢!
呼!总算把语文能做的做完了,我看了下表还有十多分钟,便开始想前面的题,毫无头绪啊,早知道就好好复习的。赖了这十多分钟后,老师就收卷了,我一脸沮丧,真想一头撞墙啊,不知道这回考得有多差。
接下来,考了数学,科学,英语,虽然都不是很难,但它要的可不是一般的细心啊,这不是,数学的这道题,把整道题的意思都弄错了。
考试终于结束了,我释然地回到家里,那天,我想了很多很多……