有你真的很幸福作文600字
或许,从呱呱坠地的那一刻开始,我就和你结下了不解之缘,不然,怎么会在第一次见你时就对你一见钟情呢?那感觉恰似林黛玉初见贾宝玉一样。
小时候,我总喜欢小心地如捧宝贝般地捧着你,跑到妈妈跟前,拉着她的衣角不放,硬是让妈妈把你所有的秘密都告诉我。这时,妈妈总会无奈又头疼地放下手里的活儿,对我说:“你呀,都害我干不了活儿了!”我傻傻地冲妈妈一笑,等着妈妈告诉我你的全部。
长大后,我不再只满足于“颜值”,开始渴望更多更有“墨水”的你,我要将更多的你收入囊中。于是,我开始了人生当中第一次理财。虽然有点舍不得,但捧着散发着油墨清香的你,我顿时喜笑颜开。一回到家,又马不停蹄地想要进入你的世界。
记得有一次,我正与你席地而坐,畅所欲言。谁知半路杀来个程咬金妈妈。她说她有事要出去一趟,叫我看一下正在熟睡的宝宝。我极不情愿地答应了一声,看着那张虚掩着的门,立马转身和你继续畅聊。和你在一起,时而穿越到秦王朝,见证“千古一帝”秦始皇带领中华民族走向统一的艰辛之路;时而为文人骚客的坎坷磨难而扼腕叹息;时而因目睹中国那段屈辱的近代史而愤愤不平总之,有了你,我的生活变得很充实。
咦,这婴儿般的哭声是糟了,宝宝醒了!吓得我只好与你依依惜别,去照顾小宝宝了。
对于你,我从来不知道什么叫做冷静,我只知道,只要一看见你,我便一发不可收拾地想要汲取你,废寝忘食也只是为了一睹你的芳容。我喜欢打开扉页久久地凝视你,我喜欢和你一起探讨人生哲理,我喜欢在忙碌的时候不经意的抬头能够见到你的倩影,因为有你,我很幸福。
因为你,我懂得中国文化博大精深;通过你,我感受到了世界文明的多元化;借助你,我变得更有学识,更讲文明。我明白,我精神上的营养,都是拜你所赐,你是我的良师益友。现在你们知道这个良师益友是谁了吗?对,是书籍!谢谢书籍出现在我的生命里,有你,真的很幸福。