有你真的很幸福作文600字
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”岁月不饶人,时光像河水一样流去,我们正在一点一点地发芽,而身边的人,特别是我们最爱、最重要、最不能脱离的一个人,却渐渐被时光洗老…
世界上有这么一个人,我们是荷叶,她是红莲;我们是雨中的孩子,她是被我们撑起的雨伞;我们是祖国的花朵,她是辛勤培育花朵的园丁……这个人,就是母亲。
那天独自一个人坐在房间里,开着电脑,目不转睛地盯着屏幕上时不时变换的画面。只听门“吱”地一声被打开,随即,母亲进来了,坐在我面前,说,娃儿,玩啥呢?
我道,没什么,反正闲着也是闲着,随便玩玩吧。母亲点着头,又走了。走之前说,注意休息眼睛哦,别累着。我答应着,心思却还在花花绿绿的电脑屏幕上。
眼睛有些胀痛,停下来休息休息吧。于是,放下电脑,躺在床上,看着天上的白云发呆。这时,门又开了。又是母亲。她端着一盘削成块的梨子进来了。是不是累了?吃点梨子吧。我答应着,无意间发现,母亲把盘子放在桌子上时,动作很小心,有些慢。
我想,母亲是不是出什么事了?拿一块梨子,在嘴里咀嚼着。母亲削的梨子有一种格外的甜。这时,母亲也拿了一片。这时候,我突然发现,母亲的食指上有血。我愣住了。
妈,你的手……我颤抖地说出了这句话。母亲听了话后,慌忙把食指收回去,充满自责地说道,对不起,让你担心,有些大意……
我忙着拿来创可贴给母亲贴上。看着母亲贴着创可贴的手,我感到内疚无比……
每次回到家,我都会给母亲讲学校里发生的事,或者时不时地问母亲,要不要削个梨子给她吃。这时候,我真的很幸福。当我们沐浴在亲情中,我们可曾想过,我们是否只知道接受,而不会感动呢?
母亲,有您,我真的很幸福……