茉莉作文600字
静静的香扑鼻而来,纯洁的白色,在远方摇曳着,这不正是茉莉的清香吗?――题记
太阳正在落山,余霞把天空映得深红。在太阳和地球之间,时间匆匆的走着,却无法留下。在梦境与现实间跑着,我已经长大了。也许,只有那茉莉淡淡的清香,让我把童年留下。
时常思考着茉莉的香,却不能摘掉任何一个花瓣。我就这样盯着它,唯恐少看它的一丝美。太阳炙烤着大地,天空中那乳白色的云,似乎并没有感受到那炎热,只是静静地飘着,显得无忧无虑。
记得刚养花时,花骨朵含苞欲放的姿态让我着迷。它不同于牡丹那种生下来的王者气息,也不同于荷花那种出淤泥而不染的自强。相比起来,它似乎如此的平凡,如此的普通,但茉莉却不会在乎,它一直努力着,散发着一股属于自己那淡淡的清香。
茉莉花开始败的时候,花朵就一片片的败了下来,仿佛满身都是忧愁。我静静地看着它的生命走入了尽头,就像我的童年一去不复返。太阳满含忧愁的落下了山,只剩下白云在月光下黯淡无光。慢慢地,进入了秋季,草也渐渐开始变得憔悴,进而变黄了,最后到冬季就只剩下几株枯草被雪湮没了。时间,从不留下任何怜悯给人们。
时间一天天过去,从黑夜到黎明,太阳又冉冉地升了起来,散发着温暖的光。小草的生命又到了下一个轮回,从冬天至新春,从枯又绿。到一夏季,就已经是大片大片的绿色了。茉莉花留下的种子,在我精心照料下又散发出了那股熟悉的香气。我又闻不到了那熟悉的香味,只是,我的童年却一去不复返了。