开心的作文600字
期待已久的国庆长假终于来临了,因为妈妈要带我和姐姐去吃烧烤,也是我们302班家长和孩子的一个小小聚会。
早上,我在外婆家里正写着作业,突然妈妈和爸爸来了,我放下手中的作业整理好书包,和姐姐坐上了车准备出发。
天空万里无云,阳光明媚。一路上,我们有说有笑的,不知不觉到达了目的地,那就是“世外桃源”。一下车我们就寻找自助烧烤的场地,第一眼我就看见了毛琦瑜同学。
在烧烤还没有开始之前,我、姐姐、毛琦瑜在一条不深的小河里抓鱼,河水清澈见底,可以清楚地看见游来游去的小鱼,鱼儿游得很快,没等我们靠近它就“嗖”地游走了,反应十分敏捷。于是站在岸边的妈妈教我们一个办法——左右围攻,我们三个人把小鱼赶到小河的一角落再去抓,可是河水已经被我们弄得很浑了,根本就看不见小鱼,正当我灰心的时候我看见了姜嘉昊过来了,于是就叫他一起抓鱼,抓了老半天我们还是一条小鱼也没有抓到。
不一会儿,大家差不多都到齐了,烧烤终于开始了,大人们都在忙着烤,一串串的烤肉、鸡腿、还有很多蔬菜在烧烤架上不停翻滚,看着大人们熟练的动作,刷油、撒调料,我也很想尝试一下,可是等我上场时感觉一切都那么难,我自言自语地说:“还是再多学学吧”。“鸡腿好了,谁要,”毛琦瑜爸爸叫喊着。我们几个小孩争先恐后地想吃,“别急,还有好多串,大家都有份”话音刚落,我抢到了第一串鸡腿,太幸运了,“好美味呀”我高兴地叫着。
吃了几串烧烤后我们又下水去抓鱼了,后来,看到冯俊安也来了,他吃了几串烧烤也一起来抓鱼了,结果我们还是没有抓到。时间过得好快啊,妈妈在岸上叫着回家了,可是我还没有玩够,好希望下次还有机会再来。今天是我玩得、吃得最开心的一天!