人生作文600字
我们每个人的一生都会遇到很多机会,但是很多人往往把握不住,于是机会就悄悄地在我们身边溜走了。而这一次失去,下一次不知道什么时候才能遇到这么好的机会。
你也许不知道,很多机会就潜伏在我们的身边。例如在课堂上的一次举手,如果坚持下去,时间久了你就会发现自己在慢慢的进步。一次发言的机会,如果把握住了,时间久了你就会发现自己已经拥有了一口伶牙俐齿。一次交谈的机会,会在不知不觉中积累了美好的回忆和身后的友情。
一次坚持,会在日积月累中变成像钢铁一样的坚定品质。一次转身,就有可能挽回一次让你以后会后悔的事情……这些我们身边的机会,也许是清晰的,也许是模糊的。我们每个人在选择的时候,也许都要经历一番心理斗争。但是请你相信我,只要把握住了这些机会,你就有机会获得“珍贵的宝藏”。
这些机会都是“奔流到海不复回”,所以我们一定要学会如何去把握我们人生中的机会。
想要把握住人生的机会,就要有高度的敏感性。就要像猎狗一样拥有敏锐的嗅觉,这样再遇到机会的时候,你才能第一时间发现,而不是在转瞬即逝之后再去后悔。想要把握住人生的机会,还要拥有足够的勇气,这样在机会来临的时候,你才不会去退缩,而是主动向前仅仅抓住。想要把握住人生的机会,就要拥有坚持下去的冬天里,这样才能在小机会中去创造出人生的大成就。
我们只有把握住了人生的机会,才有可能让自己的人生散发出夺目的光彩。我们只有把握住了人生的机会,才有可能改变我们人生的方向,在一件看似微不足道的小事情中,去获得意外的收获。努力去把握人生的机会吧,千万不要让机会悄悄溜走。