清晨,当第一道阳光叩响门窗时,我的身影已开始变得忙碌了。二十年后的我,已是一所学校的校长了,而今天,是我就职的第一天,感觉所有事物都让人爽心悦目。
八点整,我提着公文包出门。路上一片繁忙的景象,让人眼花缭乱又觉匆匆。第一节课已经开始了,我在各个角落巡查。真不巧,异样的状况在我眼皮底下发生了――有个人翻墙出校。我走了过去,一把捉住他,问:“你为什么要翻墙而不走校门?”他的回答让我很惊讶:“美特斯邦威,不走寻常路。”我继续问;“这么高的墙怎么翻过去的啊?万一摔着了怎么办?”他指了指裤子,说:“李宁,一切皆有可能。”我觉得很好笑,就逗他说:“那你翻墙时是什么感觉?”他又指了指鞋子说:“特步,飞一般的感觉。”葛地,我无言以对,只是把他遣回了教室,并警告他不准再犯。
一天的工作就这么过去了,让人感到新鲜而又繁重。回到家中,一眼就看到女儿在沙发上吃东西。我微笑着走了过去:“宝贝,在吃什么那么起劲啊?”她转过头来,冲我眨了眨眼睛:“达利蛋黄派,家家都喜爱。”我有些惊讶,女儿毕竟才三岁呀!我冲她笑了笑,朝儿子房间走去。一进门就听到他哼歌的声音。我问他:“在唱什么呢?”“百事可乐的新广告歌曲!”‘哦,”我点点头,“那你手里拿着什么呀?”“名人,献给天下有情人。”哦,那是妻子今天刚买的新洗发水。我感到有些倦了,径自回到房间,道头就睡,一直到天亮。
第二天,有位老师来告诉我,他们班有个学生穿着混混装来上学。于是我叫她把那个学生叫来,却是昨天那个翻墙的人。我问他:“为什么要穿混混装?”他答道:“安踏,我选择,我喜欢。”我叫他以后不准再这样穿,他却说:“穿什么就是什么,森玛服饰。”隔天,他就穿背心来学校。我说学校禁止穿背心来上学。他答:“男人简单就好,爱蹬堡服饰。”我再也忍不住了,冲他吼到:“我要记你大过!”他问为什么?我说:“动感地带,我的地盘我做主!”