国庆期间爸爸妈妈带着我去了好多地方,其中我最难忘的就属去泰山了。
乘了好长时间的车,才来到山东省泰安市,高速公路摇身变为“龟速”公路,一辆辆来自各地的车如一个个铁虫般蠕动在公路上,速度出奇地慢,我心里叹道:这仰慕泰山的人可真不少!想必泰山风光非同一般,一定很好吧!
终于上来了,在拥挤地售票处,我们好不容易“抢”到了几张票,我瞅了一眼,哎,还要坐大巴才能上去,没法立刻见到泰山的我,只好垂头丧气的上了大巴车。坐大巴,也别有一番风趣,坐在大巴上,望着窗外,心中有一丝敬畏,对泰山那种巍峨的钦佩,一边是陡峭悬崖,一边是高山深谷,阳光被跳跃着的绿叶打碎,斑驳的碎片从古树的枝丫中射下来,随风舞动,隔着古树,对面的泰山更加壮丽,天上几个银闪发亮的缆车在来回运转,为泰山增添了一道风景线,大巴车不停地直角转弯、急刹车,车开的好像坐过山车般刺激,一路上伴着一车人的惊叫,我终于体会到“这里的山路十八弯”这句歌词的含义。
接着,我们坐上缆车上了泰山顶上。
终于上来了!我无比自豪,我踩在了泰山顶上!俯视山下的泰安市,我感到我自己很伟大,因为我征服了五岳之首的泰山!
我们还去了天街,玉皇顶等地方拍照留念,山上的巨石上到处都是名人的亲笔题字。
下山了,我腿脚酸痛,小腿直抽筋,累死啦!排队做缆车等了2个钟头才到,冻得我不停跺脚,总算坐上缆车了,感到好温暖!在山脚下,仰望泰山,我想泰山难怪文明于世,风景就是好!
泰山真是壮丽巍峨,真是游玩的好地方!