谦虚作文600字
我已经不记得这两个字了,因为那是很久前的事了。那时我什么都不知道,遇到很多事,我总觉得别人能告诉我,我该去怎么做,所以我看起来对别人是谦虚的。
现在我不需要别人告诉我了,我不谦虚了。我只相信自己,我也似乎过分相信了。狂妄了,我承认错误,但改变不是回到过去。我需要谦虚,它让我更加努力,但不是怀疑自己。谦虚让我不会迫不及待,稳定才能让自己安心。有点害怕人生了,有一点认为正确的,或许就会执迷不悟。我“吾日三省吾身”,谦虚让我不再狂乱,是我太过自信了,既然已经找到坚持的方向,倒不如以后谦虚的活着。肆意而为不过是小孩子的表现,我需要放飞自己来创造想象,但我也要时刻警惕,人有两面,无关对错。我们只需要真正前进的能力。
中国儒家自古以来,就是讲求谦虚谨慎而行的,我因为一种心态的追求,却把这点给忽略了,它以前或许是我的阻路石。但它现在应该成为我赖以成功,坚持不懈的动力,或许没有幻想那么让人渴望,但是永远都是一个最耀眼的星星之火。在这之前,这团火绽放过了,现在我要前行,我需要那么一点带我前行就好。我本微末,何须名利。
谦虚的我才是一种默默前行的人,即使在网络时代任何一个人都能很快进入到属于自己圈子里,很快得到承认。但是它还没有达到,我的理想的高度,我不需要谈什么理想了。以前或许想要去谈,确实带我进入了一种镜花水月的状态,如今我应该醒来,梦还是可以被模模糊糊的记住,也会影响到你的生活中,但是它就是像弗洛伊德在梦的解析里面说过的,你无法改变你的潜意识,而你的潜意识却会潜移默化的影响你。如今我既然已经明白它的存在,我也应该还给它本真的面目。既然我在这个时代生活,那我就应该用这个时代的样子活着。
时代不会改变本来的我,他只会让我在时代的发展下,越来越走向清楚的自己。谦虚便是我承认这个时代,默默的生活,前行。你也要学会谦虚。