梦想作文600字
如今人们的生活水平真是越来越好了,原来不多见的汽车一夜之间象雨后春笋般冒了出来,挤满了大街小巷。有了汽车,人们再也不用担心风吹雨淋,再远的路程也可以轻松到达,世界变得不再遥远。汽车给人们带来快捷便利的同时,也给我们的生活带来很多烦恼,它消耗了大量的石油资源,排放的尾气让清洁的空气变成雾霾,危害我们的健康;而且它的体积过大,占据了太多的路面,让交通变得拥挤不堪,你瞧,每逢上学放学期间,我们学校门前的道路总是被大量的汽车挤得水泄不通,逼得我们每天都用蜗牛一样的速度费了九牛二虎之力才能杀出重围;我家门前有一块大草坪,本来是我们游戏的乐土,现在却停满了各种汽车,我们已经很久不能去玩了,再这样发展下去,真不知道汽车会不会把我们所有的生活空间都给挤没了。
所以我觉得目前的汽车是弊大于利的,我梦想中的新型汽车应该是这样的:首先它是环保的,不燃烧汽油,车身全部由特制的太阳能板组成,即使只有微弱的光也可以产生很大的动力,而且能储存能量,保证汽车在任何情况下都不缺少动力,这样既节约资源又不污染空气,多好啊!然后它的身体象拼装玩具一样可以用遥控器控制它变形,平时只打开一小部分,体积差不多只有我们的自行车那么大就可以了,这样能少占路面,不再制造堵车,需要装载很多东西的时候只需按一下遥控器,就可以立即加大车身,满足自己的要求就可以了,一点也不影响使用。最后它的车身是由特别轻又结实的材料制成,既减少动力消耗,又可以提高速度,最重要的是加装了自行车一样的装置,在人们不赶路的时候还可以骑着它锻炼身体呢!甚至还能开到水里,可以象碰碰船一样开着,小孩也能玩,那么汽车再多,也不会让人反感了,你说是不是?
随着科学技术飞速的发展,我想我梦想中的新型汽车一定会在不久的将来实现,那个时候的汽车才是我们人类真正的好朋友好帮手,我期待着那一天早日到来!