有一个人,他生下来就是一个瞎子,医生说治疗需十万元,而且没有把握治好。 他的父母崩溃了。于是他的父母把他悄悄地扔在街角,及时母亲已经把最厚的棉衣给他穿上,他也觉得冷。他在街角一个劲的喊:“我要妈妈,我要爸爸。”但妈妈没来,爸爸也没来。
突然,一个温暖的大手抓住那冰凉的小手,那个人牵着他来到了那个人的家。那个人说:“这是我家,也是你的家了。”那个人让他叫叔叔,他也叫了。叔叔教他床在哪里,火炉在哪里,房间在哪里。久而久知,他也熟悉了这个家。
叔叔每天要上班,让他待在家里。叔叔怕他寂寞,就买了好多玩具,有能跑的玩具火车,有能打的玩具***,有能唱歌的百音盒等好玩的玩具。他虽然看不见,但他愿意听声音,他觉得这是世界上最好听的声音。
他问叔叔:“我长的什么样?”叔叔说:“你长得很好看,像电视里的小帅哥。”他没见过电视,也不知道电视长什么样?也不知道电视里的小帅哥到底有多帅?他不禁的说:“如果能看见该多好!”叔叔拉着他的手,说:“我不是正在努力赚钱吗?医生说要十万元就可以治好你的眼睛,我就赚得十万元。”他抱住了叔叔,黑黑的眼睛中落下火辣辣的眼泪。
过了三年,叔叔急忙跑到家,对他·说:“我已经赚得十万元了,你马上就可以看见了。”他开心不已。
现在,医生已经准备解开他眼睛上的绷带,正要解开时,叔叔停止了医生的动作,对他说:“娃,如果你看到世界不是一个样的,或是你还什么都看不见,你会失望吗?”他说不会,“那我就放心了。”
叔叔紧握着他的手,医生一层一层的拿开绷带。叔叔的心理也一步一步的紧张。医生将最后一层绷带给拿开了,但他还紧紧闭着眼睛。后来他慢慢睁开眼睛,看到周围有许多人在流着泪,他转头一看,一个眼睛深度凹陷下去的瞎子在握着他的手,手上还有一滴一滴的泪珠。