青山作文600字
晨曦中,青山湖绿道静静地撩开朝雾,露出了它不为人知的神秘脸庞:如梦境般宁静安详,远离了都市的喧嚣与繁华,却都有一份清幽。
“哇!”青山湖绿道一眼望去,两边水杉高耸,那弯弯曲曲的小路,犹如一条长龙,蜿蜒盘旋在青山湖周边。我们边走边看,湖面上静的仿佛是一面镜子,偶有白鹭低飞,脚轻点水面,一圈一圈晕开来,好似开了一朵水花。风儿也来凑热闹,吹起一湖皱纹,我眼前的那一排柳树更有有趣,饱食露水后低垂的枝条,不时地弯腰点着水面,泛起的涟漪,在如镜的水面上,一点一点漾荡开来,圆圆晕晕,晕晕圆圆……那是鱼儿才听得到的颂歌吧,它只为这一园的美丽而唱响。
“看”,竟然有人在湖面垂钓,遮阳大伞,简易的钓箱,简单的钓竿,却看他满脸的娴静和享受,半清醒半打盹,鱼儿是否上钩全然不顾,或许他在意的是眼前的好风景和带着泥土气息的清新空气。
绿道的两侧是两排水杉树,苍翠欲滴,直冲云霄,叶片的形状如金鱼的尾巴,绿的逼你的眼,有些嫩的像刚出生的小妹妹的嫩小手指。树干又大又粗,笔挺威武地挺立着,似一位位将军整装待发,让人萌生敬佩之心。在大树下还有几丛鲜花,粉的如霞,白的似雪,红的像火,有些密密麻麻,有些星星点点,让人目不暇接。一声清脆的鸣叫,打破了宁静,一只羽毛丰满全身雪白的成年白鹭飞停在了湖面上,头迅速进入湖里,抓了一条又大又肥的鱼儿,吧唧着嘴,吃饱了就飞上枝头,孤独地站立于大树的绝顶,这是它特别的爱好,一想到金鸡独立能改为金鹤独立,哈哈哈,真是只可爱的白鹭。
青山湖路道的这份绝美,可曾出现在你的梦中,可当你蓦然觉醒时,它却消失在了心的深处?
如果这是梦,我希望不要醒来……