乌龟的作文600字
我的姑姑家里住着一只“大乌龟”,他就是我的表哥。
这只乌龟特别特别的懒,什么都懒得干。寒假,我是在姑姑家过的,每天我都是很早醒了,因为无聊,我换好衣服去叫他起床,想让他陪我玩。可每天都要敲上个好久,乌龟才勉强极了的问:“是谁呀?”我不耐烦了,想强行进去叫他,可乌龟连开门都懒得开,只说了一句:“你能开开这门就开吧。”我没法子了,下去告诉姑姑,姑姑立马打了个电话给他,可他连电话都懒得接了。他一直躺到中午十二点半才起床了,你说这乌龟懒吧。
乌龟还有一个坏毛病——做事从不着急,从来都是慢悠悠的。有次,他和同学约好了出门玩,可速度却十分地慢。我看不下去了,问他:“表哥,你这个速度怎么这么慢呀?估计你收好东西时你那些同学早就玩好了回来了。”表哥一边慢吞吞地收东西,一边不经心地回答:“没事呀,那这样我大不了不去了,反正一定来得及的。”一杯水他装了5分钟才装好,零食选了半天也不知道该拿哪一个。他随手拿了一包一装,可又认为多了,拿了回来,水杯好不容易放了进去,却又流了出来,他又重新慢吞吞开装了。姑姑看不下去了,一把夺过背包,帮表哥收好了水杯和零食。表哥背上包又坐在沙发上悠闲自在地看起了手机。他一直玩了很久,玩到了天空从万里无云变成了乌云密布,下起了倾盆大雨。这时,“乌龟”才指了下天说:“这下倒不用去玩了。”他又去睡觉了,一点儿也不因为下雨而失望。
乌龟还有一个坏习惯,做事不认真。你若让他帮忙扫一下地,他一下就扫好了,可地上和以前一样脏。收被子和床单时,连被单掉了一地也不在意。只是又回头找上甩上肩头放房间去了。
唉,我的“大乌龟”表哥呀,你什么时候可以改掉这些坏毛病呢?