乌龟的作文600字
今年春天,我家养了一只可爱的小乌龟,给我的生活带来了无穷的乐趣。
小乌龟的外壳非常坚硬,好像是一个挡箭牌。壳上有许多花纹,有规则地排布在身上,好像是世界一流的雕刻大师雕刻出来的工艺品。小乌龟全身都是绿色的,只有在脸上长出来两个红红的圆,好像是一个害羞的小姑娘,一见人就脸红,透出几分可爱。
一开始,我以为小乌龟不吃肉,只吃素食的。可是有一天,我买了肉回家,不小心把一小块肉掉了下来。小乌龟看见了,迅速爬过去,一口把肉给吃掉了。从此以后,我每天都喂它吃肉。
暑假里的一天我从南部山区抓了几只小虾米,回家直接喂给了小乌龟,给它改善伙食。
一开始,我把虾米放到鱼缸里,小虾米可真笨,一点也不知道危险正慢慢靠近。只见小乌龟慢慢靠近小虾米,只有几厘米远了,小乌龟想迅速吃掉小虾米,可是小虾米吓了一跳,飞快得游开了。小乌龟哪能放过如此美味啊,爬在后面对小虾米穷追不舍,眼看追到鱼缸的尽头了,小虾米一个急转弯,一下子让乌龟撞到了玻璃上。第一回合,小乌龟就这么轻而易举地败下阵来。
然而,小乌龟终究难以抵挡美味的诱惑,接着又使出了看家本领——装死。它一动不动地趴在那里,极有耐心。这招还真管用。小虾米真的以为小乌龟死了,它游过去得意洋洋得看着小乌龟,一副胜利者的姿态。没想到就在这时,小乌龟一口咬住了小虾米,开开心心地吃上了自己的“战利品”,一副心满意足的样子!享受完毕,它好像还意犹未尽,似乎在说:“看谁笑到最后,谁才是胜利者。”
真是一只聪明的小乌龟!