有人说表弟都比亲弟亲,我却不这么认为,为什么呢?我虽然没有亲弟弟,但我有一个表弟。妈妈和爸爸总是夸他,我每次都不乐意。常常暗自和表弟较劲。也经常说道:“别人好,那你去当别人的爸爸呀。”我知道说的不对,但也没办法,只好说说气话也罢。一天到晚说我表弟学习怎么好怎么好,你看你,学习太差了,要好好加劲,一天不说四五遍好像睡不着觉似的。
我自己也知道自己学习一般。表弟每次考试要么满分,要么就差那么一两分满分。但是人与人是不同的,各自有各自的优点。我虽然学习一般,但我比他有礼貌。他说起话来好像吃人似的,大声的吼而不是说。我下楼去买东西,我经常去一楼左拐第一家门市。每换钱呀、借钱呀都很有礼貌。那次,我妈妈和我去那个门市去买东西。那个店主对我妈妈说:“您的儿子太有礼貌了。每次到我这儿来就说叔叔好之类的话。这么有礼貌的孩子还是头一回见。”“是啊,是啊!”旁边买东西的说:“你们这孩子太有礼貌了。还对我问好呢,真是个好孩子!”我挠了挠头不好意思。在路上,妈妈对我说:“儿子,你真棒,你学习不咋地,还是有礼貌呀。你不比表弟差,他学习好但他平时表现不如你呢!”
我们俩串完回家后,妈妈对爸爸说:“你的儿子有礼貌值得夸赞!”爸爸笑了起来,说:“儿子,真的吗?我没看错你,好样的。”我摸了摸后脑勺说:“哎!应该的。”
妈妈说:“做人先应人品好。有礼貌虽说学习不怎么样,咱们不比他差。”我高兴的咧开了嘴。
终于在某一方面感觉自己获胜了。在和表示弟的暗自较量中,比美德这一场我胜了。