比赛作文600字
金秋十月,秋高气爽,在阵阵秋风中,学校体育学科节开始了。
在这届体育学科节中,学校将举行篮球、足球、乒乓球等一系列比赛。我们六年级先比篮球。每个班都比三场,以积分的多少来决定名次。我们第一场赢了六(4)班,但第二场却以一球之差败给了六(3)班。因此,对六(2)班这最后一场十分关键。胜了,我们就有机会争一、二名;败了,最多也只是第三名。所以,这一场无论如何都要赢。13日下午第七节课,比赛开始了。裁判员彭老师一声哨响,把球抛出去,双方球员都盯着球,想把球抢到手。我班队员得到了球,立马绕过敌方球员,直接投篮,进了。
开场我班就得了两分,同学们都欢呼雀跃。我方球员势如破竹,又连得8分。对方进了一个罚球,才突破了“鸭蛋”记录。双方拉拉队都不停地加油,鼓舞士气。对方球员不断地反攻,想要追上比分,但都不成功。而我班队员仍不停地得分。到中场休息时,我班以15:3领先,但队员们都已是大汗淋漓了。下半场开始了,对手顽强了许多,可球还是经常在我班队员手里。随着王博闻的一个三分球入网,全场情绪更加高涨。对方好像知道了我方队员的弱点,使我班球员打得没上半场好了,得分也没那么快了。不过拉拉队的热情并没有因此降下来,仍然不停地喊加油。球员们依然不给对方一丝机会,把差距逐渐拉大。裁判员不断地吹哨,示意犯规。上场六(3)班就是借罚球反败为胜的。
不过六(2)班可没那么厉害,罚球只进了两个。看来他们三场全败的记录已经成定局了。最终,我班以24:8的悬殊比分取得了这场比赛的胜利。全班同学都高兴得手舞足蹈,有的还把杯子里的水洒向空中,庆祝这场比赛获得了胜利。比赛虽然结束了,但是队员们拼搏时的情景依然在我脑海中浮现。我要向他们学习,把那种拼搏精神用到学习中去。