比赛作文600字
在我童年记忆的海洋里,海滩上熠熠发光的贝壳,每一个都那么耀眼;又如大海中一个个波光闪闪的浪花,每一朵都那么波涛汹涌。每当我拾起一个贝壳,掬起一个浪花都会让我兴奋不已。童年的往事就像一个个缤纷的彩色的小点,它在我们一片空白的回忆添上了许许多多的彩点,它在我们的回忆里画了一幅美丽无比的画。
在我的记忆中最令我难忘的彩色小点就是学校举行过的运动会了。在我的心中,我觉得我最有把握的就是60米的跑步的比赛。
60米的决赛开始了,当广播说:“请参加60米决赛的运动员到跑道上集合。”我听到了这个广播就跑了过去,心里十分的忐忑,就像做错事的小兔子到处乱窜。终于轮到我了,心想:万一没有拿到好名次怎么办?如果我超跑道或在中途摔倒了怎么办?随着我的胡思乱想,我迷迷糊糊地走到了起跑线上。
在抢声一打的时候,我就像脱缰的野马似的,飞快地冲了过去,在半途的时候,我用眼角的余光看了看旁边,我的旁边都没有人。在大约20米就到终点的地方我心想:我要冲红线!我要冲红线!我不能给我们班级丢脸。那时我听见了我最好的朋友林锐琪,阮琳娜和我们班的同学举着一个牌子,上面写着:“五级(3)班加油!”大声地喊着“余涓婷加油!余涓婷加油!”那时我的脚不知怎么了就飞快地跑向终点去。
结束了,同学们一下子拥到我的身边,有的给我送水,有的帮我揉揉肩、捏捏脚,还有的见我满头大汗,急忙帮我擦干,生怕我会着凉似的……我的眼泪瞬间止不住地流了下来。30分钟后我去登记板子上看了看,上面有我的名字,不负众望,我取得了第二名的好成绩,我激动地跳了起来。我的同学们看到了成绩单对我说:“你真棒,拿了第二名。”
这一次的运动会令我开心,令我难忘!